Hamil 8 week tapi usg 5 week

Bunda adakah bunda yg sama seperti saya bun, saya klo sesuai hpht 8 week tp saat di usg 5 week bun, saya punya riwayat BO sebelumnya. Alhamdulillah selama kehamilan tidak ada flek bun tp mual muntah seperti biasa Bagi pengalamannya bun, aku khawatir 😢

13 Tanggapan

setau saya hpht itu kan usia kehamilan bukan usia janin. nah kalo usg, diukur dr janin jd hitungannya usia janin. setau saya perbedaan usia kehamilan dan usia janin itu sekitar 2-3minggu bun. jd ga heran kalo antara hpht sama hasil usg beda sekitar 2-3minggu. mohon koreksi kalau saya salah

4y ago

Iya bun di usg juga GA untuk usia kehamilan bun jd GAnya baru 5 minggu bun

kayak aku kemarin usia kehamilan 8 minggu tapi pas USG 5 minggu. biar jelas kwsg transvaginal aja Bun jadi ketahuan kalau pakai USG yang dua dimensi nggak kelihatan jelas. aku kayak gitu pasti lihat di trans vaginal ternyata ada kelainan kromosom jadi harus dikuret.

4y ago

Saya juga punya riwayat keguguran bulan Mei kmren bun karna BO tp emang flek terus sampai akhirnya pendarahan, kmren pas usg kemungkinan 2 kantungnya tp selisih beda 3 minggu bun, kata dokternya nnti saja usg transvaginal liat usg selanjutnya dulu bun, semoga lancar dan berkembang Aamiin ya Rabb 😇

saya juga punya riwayat bo dan alhamdulilah 2 bulan selang kuret saya hamil lagi usg usia 6 minggu janin udah kelihatan udah ada detak jantungnya sekrang usia 14 minggu yg penting jangan kecapean dan banyak pikiran bun

Saya awal hamil juga hpht sama hasil usg selisih bun 2mgg.. tapi makin kesini selisihnya cuma semingguan. Kalo hpht kan itung dari hari pertama haid terahir, kalo usg dokter itung dari usia pertumbuhan janin.

4y ago

Saya 3 minggu bun, saya takut BO lagi

aku gt bun. HPHT sm usg beda 3minggu. 3minggu kmdn periksa lagi usia usg 8minggu alhamdulillah udah ada janinnya. dokterku akhirnya ngitung usianya dr usia usg, bukan dr hpht

4y ago

sama sama bun. aamiin, positip thinking ya bun😊

di hitung dri hpht 18w tp usg 11 w alhamdulillah kemarin usg sehat ada janinnya..pernah bo juga yang penting pikiran positif

4y ago

Alhamdulillah bun, makasih bun, saya disuruh balik pagi bulan depan bun semoga janinnya sehat 😇

Wajar bunnn, ak beda 3minggu jg, klo hpht 7w, pas usg msh penebalan rahim jd kira2 4/5week

4y ago

Skrg gmana bun?

😅 nggakpapa bun. Saya pas priksa ke bidan 13 week.. pas usg baru 8 week

4y ago

Sebelumnya bunda haidnya teratur bun? dr nanya gtu bun saya bilang haid saya teratur dan saya juga mencatat setiap haid bun

sya jga bda 3 minggu.bun ngikutin usg aja karna haid ga teratur

4y ago

Gak teraturnya biasanya gmana bunda?

bisa liat video ini https://youtu.be/i1NCqjbWilo