Ngempeng puting

Bunda”, adakah anaknya yg sudah 6 bln tp masih ngempeng puting? Anakku udh 6 bln tp klo tidur harus nyusu, dam kadangsampe 1 jam, kllo dillepas bangun/tidur bentar teru nyari nen Itu gimana yaa bun?😌

6 Tanggapan

Babyku dulu juga gitu bun. Malah awal awal itu bisa sampe 5jam ngempeng terus. Awal BBnya naik pesat banget. Tapi umur 3 bulan malah jadi seret. Kata konselor laktasi kalo ngempeng malah bisa nurunin produksi ASI. Jadi pas baby lagi ngempeng harus dicabut. Misal nangis, kasih lagi, ngempeng, cabut lagi. Coba gitu terus bun. Alhamdulillah anakku sekarang udah nggak ngempeng lagi, nennya bener bener diminum dan BB udah lumayan lah nggak dibawah KMS

Anakku sampe 19 bulan bun. Sampe akhirnya di sapih krn hamil lg. Itu udh kebiasaan bun. Susah dirubah. Kalo masih usia 6 bulan mungkin msh bisa ya sleep training tp ya asal kitanya tega denger anak nangis😌

sama kaya Baby ku, gkbisa tdr nyenyak kalo nggk sambil nenen . lepas sebentar nnti bangun nyari nen lagi 😌😌 kalo siang di ayun ajah Bun coba .

Jangan dibiasakan bun kalo sdh nyusunya dilepas aja, dialihkan ke yg lain. Misal di tepuk² bokongnya, putar lagu tidur untuk bayi atau yg lain.

aku ngerasain kayak gituh sampai sekarang mybabyboy toddler bun emang lagi difase wonder weeks sama2 bertahan sampai masa sapih bun

sama bun dari 5 bulan malah dia begitu