Melahirkan dengan bpjs gratis

Bunda ada yg udah melahirkan pakai bpjs gratis?

2 Tanggapan

melahirkan gratis dengan BPJS itu harus di faskes pertama (faskes yang tertera di kartu BPJS-nya) bun, biasanya kalau ga puskesmas ya klinik itu untuk lahiran normal. tapi saat menjelang persalinan dicek oleh bidan atau di USG dokter ternyata ada kendala yang mengharuskan persalinan secara sc bunda bisa minta surat rujukan dari bidan atau dokternya supaya persalinan sc nya ditanggung BPJS & pastikan RS tujuan bunda sudah menerima pasien BPJS

2y ago

bun, kalo faskes 1 yg tertera di kartu BPJSnya di puskesmas.. trus kerasa mau lahiran malam harinya apa bisa ke faskes 1 lainnya ya? apa tetep perlu rujukan dulu dari puskesmas?

Banyak kok disini yg melahirkan pake BPJS dan gratis Yg penting ikutin prosedurnya aja dan ga minta naik kelas