suntik BCG

Bunda,ada yg tau memang suntik bcg bekas nya bgini y bund kayak bisul?

suntik BCG
140 Tanggapan

Anak saya muncul gitu jg, tp ga segede itu. Titik merah gitu. Sebulan hanlbis imunisasi bcg. Katanya itu tanda klo imunisasi berhasil. Tp ada jg yg ga muncul bun. Beda2 tiap bayi.

Anak aku pas BCG gak timbul benjolan gitu ampe sekarang umur mau 6 bulan. Padahal kata bidan nya nanti bakal muncul jangan kaget 🤨 Apa emang ada yg gak muncul bejolan gitu juga?

4y ago

Iya Bun, mungkin ada yg keluar benjolan kali ya

Mumpung ada yg bahas.. bunda2 semua anak saya udah 2 minggu yg lalu imun BCG tapi kok ga keluar bisul kaya gt? apakah imunisasinya tidak berhasil ya? 😞

4y ago

syukurlah bun kalau gt, soalnya sempet worry hehe makasih ya bunda2 semua untuk infonya 😇

Berbekas tapi ga sampe bengkak Bun,tiap imunisasi anak q langsung aq kompres pke air hangat bekas suntikannya,trus aq kasih minyak kayu putih Bun☺️

Sampai seperti itu sampe brp hari bun. Anakq hari rabu kemarin suntik belum kelihatan sama sekali.. bidan e kemarin se bilange seminggu sampe 2minggu gtu

4y ago

Terimakasih bun

Alhamdulillah anaku gk sampe gitu bun ....ada bekasnya tapi gk sampe seperti bisul....kering ada bentol kecil terus lama" cekung melebar sendiri

Anak ku gitu bun, lebih gede malah keluarnya jelang umur 4bulan, umur 6 bulan mengering copot sendiri, tersisa warna merah kaya digigit nyamuk

Kalo sampe gede itu biasanya bcg nya bekerja melawan virus banget. Kadang dikarenakan bcg ngelawan virus yg dari susu formula tanpa asi

Emang gtu, ntar bakal pecah, dan mungkin sebagian anak ky bernanah gtu, ckp bersihkan pake kapas aja, ga usah di apa2in dan dikash apa2

Wajar jangan diapa² ini, nanti pecah sendiri kalau, terus biarin mengering kalau ada bekatnya berarti suntik tandanya jadi bun