suntik BCG

Bunda,ada yg tau memang suntik bcg bekas nya bgini y bund kayak bisul?

suntik BCG
140 Tanggapan

Anaku kemarin juga disuntik bcg trus ksta bidan nya nanti itu bakal kaya borok gitu yg bekas suntikannya, malah itu bagus berarti bcg nya sedang berfungsi bun.. trus nanti di akhir itu akan ada seperti tanda lahir gtu bagus brrti.. jangan sampai hilang karena kalau sampe hilang brrti si anak nanti harus disuntik ulang, makanya kata bidan jangan diapa2in biarin aja ..

Iya, anak saya juga stelah imunisasi bcg dikasih tau sma bidannya, katanya kadang suka ada bnjolan seperti bisul diarea bekas suntikanyg timbul stelah satu bulan, trnyata betul skrng pun anak saya ada bejolan dibekas suntikannya. Tp kecil alhamdulillah.. Tiap hari saya olesin minyak sinergi hpai aja..

Ini kata bidanku bun Soalnya nanti itu yg bekas di imun bcg gaboleh diapa2in kan manti akan jd kaya mgbenghul (benjolan) gitu cenang nah gausah diobatin biarin aja. Kalo jd kaya cenang gitu berarti imunisasinya berhasil. Keliatannya suka udh satu bulan di imun atau 2 blm stlh di imun

Punya anakku juga gitu persis bun. Disuntik pas umur 11 hari sekarang umur 1 bulan 17 hari. Anaknya kadang rewel gk bun? Soale anakku kadang rewel nangis kenceng. Mikirnya mungkin suntikannya sakit atau gmna. Yg punya solusi atau yg udh punya pengalaman coret² dikomentar dong🙏

4y ago

Umur brp bun anaknya? Sama aku juga panik, kasian liatnya gk tega. Sampai umur brp ya bisa ilang?

Semua bunda yg anaknya pernah imunisasi BCG pasti tau kalau bekas suntiknya akan muncul seperti itu , bidan atau dokter setelah menyuntikkan pasti mereka sudah kasi tau jg , sebaiknya biarin aja lukanya bun jangan di kasi apa2 nanti dia kering sendiri 🤗

wajar bund, ga apa apa itu nanti kempes sendiri. Dokter malah waktu itu bilang kalo munculnya dalam satu minggu setelah suntik sebaiknya diperiksa, takut sdh terpapar penyakitnya. Tapi kalo lebih dr seminggu baru muncul, itu wajar.

Iya bun sama, anakku juga umur 3 bln baru muncul bekas suntikan BCG, jgn diapa2in, didiemin aja, ntar jg ilang, katanya sih bagus itu tandanya jadi imunisasinya sukses, klo gak berbekas gak jadi, imunisasinya gagal.

Nyimak, anak saya blm suntik BCG. Posyandu bukanya masih tgl 11 nanti sedangkan anak saya usianya udah 1bulan 2 hari. Apa nggak apa-apa suntik tgl 11 bund? Mau ke puskesmas rada takut. Ke bidan mana saja bisa nggak ya?

4y ago

Sama2 bun

Kt nya emg gitu bun, sy d blgin bidannya. Bcg stlh suntik bs keluar kyak gitu. Bs srminggu stlh suntik br keluar. Tp itu normal. G pa2. Anak sy suntik thl 18 juli, tp skg engga keluar gitu sih..

4y ago

Iya ktnya jg kdg d sertai nanah. G pa2 tp jgn d garuk2. Kt bidane gitu

Anak pertama q ga kaya gtu dan ga berbekas.. Tpi anak ke2 q jdi sedikit nonjol merah belum smpe yg berbekas.. Kaya jelek klo ninggalin bekas 😭 soal nya yg pertma ga ada bekas 😑