asi

bunda ada yg tau makanan atau vitamin buat penyubur asi? mohon infonya ?

37 Tanggapan

Pelancar ASI yg alami sampai anakku asi 2th adalah : bunda harus happy, jgn stress (bukan berarti tdk boleh stres ya tp bérusaha diminimalisir tingkat stressnya), banyak minum air putih minimal 3liter perhari, makan makanan bergizi (jangan mkn asal kenyang Aja ya)+ makan sayuran hijau ( bayam, daun katuk, kacang panjang, daun pepaya, kacang2an), sering disusuin babynya baik langsung disusuin kebaby or rutin dipumping kosongin PD secara teratur +/- 2jam or 3jam sekli..insya Allah asi bunda Makin lancar..klo sempat asi sweet or berkurang Coba bunda setiap Malam dgn kondisi bunda sdh bersih2 dikompres PD dgn air hangat agar relaksasi n Makin lancar

Makan dengan gizi cukup, istirahat yang cukup, kelola stress . Yang paling utama mom. Dan juga rajin pumping. Minum booster apapun kalo tidak rajin pumping dan tidak konsumsi gizi seimbang asi tidak akan banyak. Karna asi sistem nya on demand.

Banyak makan, banyak minum, jangan stres dan anak harus sering2 disusuin. Semakin sering anak nyusu ma asi akan makin banyak, jadi percuma mau minum vitamin sebanyak apapun kalo jarang menyusui ya asi ga bakalan tambah banyak

Sering cari artiker di aplikasi ini langsung ada bun ,, daun katuk bikin rembes asi nya langsung banyak , banyak minum air putih , makan"an yg bergizi dan sayuran penting bun

Ttp bahagia,n disusuin terus,prinsipnya asi berproduksi sesuai permintaan,kl serinh disusukan,maka asinya makin banyak plus makan makanan bergizi sm banyakin sayur ijo

sering pumping, makan yg banyak, tidur yg cukup, hindari stress, bikin diri bunda happy sendiri, oh ya pijat oksitosin juga byr lancar alirannya bun . .

Daun singkong bun, sodaraku 2hari sekali sayurnya daun singkong asinya sampe meluber² Tapi pas lagi ga makan kadang ga ada isinya bun 😅

Daun katuk, pokoknya tiap hari makan sayur yang banyak kuahnya, tetep bahagia(jangan stress), susu kedelai, kacang²an.

Buka ig mamabear deh dia punya teh, soymilk sm cookies gtu buat pelancar asii.. diiringi sm keyakinan diri cuusss

Intinya sebisa mungkin jangan stress bunda...dan klo ASI booster yg bagus yg aku konsumsi ya kurma...