Tali pusar

Bunda ada yg tau gak kenapa anak saya usia dua Minggu kemarin tali pusarnya sudah kering tetapi dibagian dalam nya belum kering. kemarin sore tali pusar yang kering sudah lepas dan yg belum kering kemarin masih tertinggal. Itu tali pusar yg belum lepas seutuhnya atau daging tumbuh ya ?? Mohon berbagi pengalaman nya bunda🙏🥺🥺

14 Tanggapan

setahu saya yg tertinggal itu nanti kering dan jadi kulit biasa, bun. pusar. eh gimana ya mnjelaskannya😅 intinya yg tertinggal itu tetap dirawat dg dibersihkan dan jaga supaya tetap kering, bun. itu nanti jadi pusar biasa seperti pusar kita pada umumnya. memang ada anak yg pusarnya menonjol keluar ada jg yang langsung masuk (cekung)

3y ago

saya pakai halodoc, bun. dan gojek untuk pembayarannya, melalui gopay. kembali kasih, bunda.

anakku kemarin juga begitu, sudah puput pusarnya tapi belum kering, pas check up ke dokter anak, disarankan untuk ditetesin pakai alkohol waktu itu udah kering, tapi kayak ada daging menonjol sedikit, kudiemin aja sih, lama2 nutup sendiri udelnya

3y ago

iya bun. kemarin saya bawa ke dsa waktu pusarnya blm Puput dan bagian dalam nya yg belum kering disaranin kompres pake alkohol juga. sekarang sudah Puput bagian yg kering nya cuma masih ada yg blm kering Bun 🥺 semoga nnti kering juga seperti anak bunda 🥺

nanti bakal kering sndiri buk jangan d apa apain anakku jga dlu gtu . sebulan baru bner2 bagus pusarnya

3y ago

iya bun jadi mandiin nya di lap aja deh ya bun

bantu up

Bantu up

naik