Asam lambung disaat hamil muda

Bunda ada yg sm sprti saya tidak,,,? Disaat hamil muda ky gini,mabok,gak doyan makan ,tp punya asam lambung,, bgmn cara mengatasinya bun

12 Tanggapan

aku pun sampai mau lahiran, kan kontraksi malah muntah² dikamar mandi, bidannya bilang Mbanya punya asam lambung ya? aku jwab iya bu😆 pas awal hamil kan emang mulmun jadi ketambahan asam lambung jadi uwuw bgt rasanya,aku tiap hari makan ttp 3x tapi cuma menu harus ganti²,buah kesukaan jeruk sekilo abis 1hari bun yaampun, emng bawaannya suka jeruk. tapi pas 4 bulan mulmun ilang cuma asam lambung nya yg masih jadi kalau sampai laper bgt trus muntah dan itu terjadi pas pagi hari. usahain perut ttep terisi dan abis makan jangan dulu rebahan 😁

3y ago

iya bun dulu aku jg gtu 😅 gaenak bgt ya rasanya 😌

sy jg ada riwayat asam lambung ditambah hormon kehamilan jadi pas awal hamil mual muntah parah sampai opname. .. tetap makan sedikit2 atau ngemil bund. jangan sampai perut kosong. kalau mual bisa makan buah2an segar, bisa juga di bikin jus. kalau lidah terasa pahit bisa makan permen jahe yg original. .. jika mual & muntah sampai tdk bisa makan sama sekali, mending langsung konsultasi ke dokter/bidan ya.

aq jg pnya riwayat asam lambung,ditambh klo hamil muda asam lambung pasti meningkat.wess dobel lah tu asam2 di perut. bawaannya mual muntah mulu.tapi ttp kupaksa aj isi makanan.apalgi nih tiap ke kamar mandi,bawaanny pgn munt*h mulu,tiap gosok gigi,bau sabun memicu banget 😭. saranku ttp dipaksa makan saja bun,dgn porsi dkit tp sering

Sering2 ngemil biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Selalu sedia camilan. Makannya sedikit2 porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan, duduk dulu.

3y ago

q kmren jg sama bun..yg penting minum susu sama banyakin ngemil kalo ga mau makan

saya bun.. dari dokter ngasi obat acitral sirup bun lumayan membantu saya untuk mengatasi asam lambung ya walaupun mual muntah ttep timbul, tetapi saya tetap bisa makan walaupun sedikit yg pnting lambung ngg perih seperti sebelum minum obat itu bun..

coba d buat ngemil, atau makan yg sekiranya ga bikin mual. aku dulu mul mul gara² vitamin dr dokter. semenjak berenti minum vitamin, udah ga mul mul lg. soalny sy juga ada asam lambung

kalau berasa parah dan sangat tidak nyaman bisa dikonsultasikan ke dokter bun, nnti diresepkan obat. Alhamdulillah mabok saya berkurang setelah konsumsi obat dr dokter.

Banyak yang sama Bund.. dulu aku smpe minum air putih aku campur sagu/pati sedikit buat asam lambungnya. Baru makan apa aja yg bisa aku maem asal gak pedes & bersantan

bunda bisa mkn roti,pisang,telo bun klo bunda gk suka mkan nasi ... cri pengganti nasi aja ... jgn smpek gk mkan tmbh mual bun

iya bun,sy tiap hari tidur jg ga nyenyak,bentar2 bngun, krna prut rsanya gak enak bgt