Bayi jarang menangis

Bunda..ada yg sama ngga ya debaynya jarang nangis yang kenceng. Anaku usia 2bln nangis kenceng waktu baru lahir, seminggu pertama doang,sama kalo abis imunisasi Kalo sekarang nangis paling ngga kenceng cuma kaya ah eh ngringik kecil lngsung aku angkat jg diem,kalo melek jg anteng senengnya ngoceh sambil gejol2 kaki.kata orang2 anteng tp liat ditik tok ada yg anaknya jarang nangis malah ternyata ada penyakit. Jadi takut,soalnya anak pertama

5 Tanggapan

Selama anak masih aktif dan tdk menunjukkan gejala aneh apapun berarti masih normal bu. Bersyukurlah anaknya ga suka nangis. Percayalah bu, kalo anak suka nangis itu repot dan stresnya luar biasa. Nih saya ceritain pengalaman saya. Anak saya dari baru lahir anteng bgt. Jarang nangis dan kalau nangis suaranya ga heboh. Sampai semua org penasaran kalau nangis kayak apa dan sering minta anak saya nangis. Saya takut anak saya kenapa2 sampai saya tanyakan ke dsa. Anak saya sehat. Daaaannn akhirnya masuk usia 2 minggu malah jadi doyan nangis dan rewel parah. Saya sampai kewalahan. Untungnya sekarang udh usia 2 bulan lebih dan rewelnya mulai berkurang.

Betul bund, itu karena kebutuhan bayinya terpenuhi semua jadi bayinya jarang nangis. Kalau udah kenyang, popok kering dan rajin ganti, bayinya gak kepanasan dan gak ngantuk / bosen, yaudah ga ada alasan buat dia nangis bund. Justru bayi nangis karena udah mentok maksimal laper / ngantuk / popoknya basah tapi masih belum ditanggapi

1y ago

iy y bund oke2 bund

anakku jg gitu bun, jrang banget nangis. Nangis kenceng cuman kalo lg bosen di kasur ato lg laper aj sih. Selebihnya cuman ngrengek2 manja gitu😁 tp Alhamdulillah anaknya aktif banget kalo rebahan kakinya ga bisa diem anteng sama skarng lg suka miring2in badan pengen tengkurep sendiri🤭

1y ago

selama tumbuh kembangnya sesuai dg usianya ya gpp bun ga msalah. Tp kalo ragu ya coba konsul sama dokter

Anak saya juga sama, baru lahir nangis terus. Udah masuk sebulan lebih Alhamdulillah jarang nangis. sekarang dua bulan lagi suka ngoceh sama cengir2 hehe

itu karena bunda langsung sigap menenangkan kali, kan langsung diangkat, digendong, dikasih mimi dll jd ga sampai nangis kenceng udah tenang lagi