Maag kumat

Bunda .. ada yg sama gak ? Di awal ke hamilan maag lebih sering kumat ?

1 Tanggapan

Wah saya dr awal hamil sampe skrg 8 bulan lebih bun sering kumat maag nya? normal aja bun kt dokter krn hormon, trus kl hamil gede rahim nya tambah besar jd menekan organ lambung dan usus, jd bikin lebih gampang asam lambung / maag nya kumat... kl dah ga kuat bgt hisap promaag aja bun, asal ga keseringan masi aman kok ? sm kurang2 in makanan asam, pedes sama soda2

3y ago

Oalah iya nih Bun , hamil pertama baru 6week sudah 2 kali asam lambung naik .. nyucuk nyucuk gitu rasanya di ulu hati . makasih ya Bun sudah berbagi pengalaman ?