Tips Menidurkan Bayi di Kasur

Bunda, ada yg punya tips biar bayi yg tidur digendongan nggak bangun pas ditaruh kasur? Susah kalau mau kerjain kerjaan rumah, kalau bayinya tidur cuma mau gendong.

12 Tanggapan

Anakku jga gitu bund, apalagi pas masih newborn banget. Saya gk bisa apa² cuma buat nemenin dia di kamar doang. Tapi sekrang anakku udah 1 bulan lebih, klo tidur masih suka minta gendong gitu. Tpi klo dia udh pules tidur di gendongan pelan2 di taruh di kasurnya. Nanti pasti bakal ngulet² gitu, saya puk puk sampai pules baru bisa di tinggal. Cuma ya gitu blm lama ninggalin pastinya udah ada bunyi tangisannya. Pokoknya drama nya minta ampun deh. Tapi rata² semua bayi gitu bund, jdi gk ada tips khusus sih menurut ku. Yg saya rasain, makin gedenya bayi nantinya bisa kok tidur sambil di tinggal kerjain yg lain. Soalnya saya gitu, anak tidur kesempatan buat masak, nyuci, beres², dan makan. Kdang saya sambil bawa gendong klo lgi mkan.

i feel you mom, aku beberapa kali ngalamin, kalo pas naruh baby pelan pelan terus jangan langsung lepas tangannya tunggu dia tenang dulu (biasanya bayiku ngulet dulu kalo pindah dari tangan ke kasur abis itu rewel nangis) kalo udah tenang(bayinya balik tidur lagi) baru dilepas tangannya pelan pelan banget sambil dilihat responnya kalo masih ngulet tangannya diem atau bayinya dielus biar balik bobok

Kalo aku naro bayinya pelan” , naronya plus gendongan”nya sekalian 🤣 karena gendonganku kain jadi gpp sekalian ,, emang masih ngulet” tapi sy puk puk terus smpai merem , yang paling ampuh adalah daster sy yg sdh d pake sy jadikan selimut ,, entah kenapa bayiku nyaman mungkin dy rasa ada bau emaknya kali ya 😂 Udh gt aj bun setelahnya bisa bebas ngpa”in aja

Baby aku kurang lebih sama bun..setiap direbahin suka kebangun lagi Tapi belakangan aku coba pas naro baby nya di kasur masih sambil aku peluk sampe bener2 mau direbahin dan tunggu sebentar setelah ditaro baby nya, agak mendingan kalo gitu

2y ago

kayak naruh bom ya Bun...apalagi pas mau d lepas ..eh di tinggal bangun bayinya malah ikutan bangun...rasanya sia" banget😂

naruhnya pelan2 cb bun..sbnrny anak sy jg begitu bun..malah mw nya nen terus..lbih gampang dtidurkan saat malam hri..

kitaaa samaaa bund... kadang makan pun aku sambil gendongg

Ternyata bukan saya aja yg ngalamin🥲

samalah nikmat bnget rsanya😰

anaku dibuatkan ayunan bun

Sama bund anakku juga begitu:(