Robek sampe anus

Bunda, ada yg punya pengalaman lahiran normal tapi robeknya sampe anus gk? Cara perawatan biar gk robek lagi gmn? Saya udah 2x jait jebol lagi. Stres saya mikirin jaitan. Mau yg ke3x tapi nunggu 3bulan.

16 Tanggapan

usahain jngan sampai ngangkang paha nya bund tkut nya robek.. klau aku sebelum 40 hari bner² istirahat duduk aja karna memang ada ibu yg ngurus semua tiap hari 7 butir telor sama dada ayam.. klau minum yg bnyak trus jngan lupa jus buah naga atau pepaya biar BAB lncar klau BAB aku berdiri karna bidan gk nyaranin buat jongkok.. jngan lupa beli obat di apotek yg bisa cepet ngeringin jaitan ya bund..

Maaf kok bisa jebol pengaruh apa Bu? Ga kepikiran coba konsultasi ke faskes lain? Kalo saya waktu di RS diajarkan perawatan lukanya dengan kasa steril yang dibasahi betadine. Ditempel ke luka jahitan. Diganti setiap buang air. Banyak makan yang tinggi protein terutama hewani untuk bantu pemulihan luka.

3y ago

iyah bun. minum banyak mah pasti. makasih bun doanya

makan sayur yg banyak bun.. kl bisa banyak sayur nya timbang nasi nya.. sy dl hampir gak makan nasi malahan, udah kenyang sayuran.. pup separo jongkok aja udah keluar sendiri tanpa mengejan... 😅 (maaf yaa jorok) biasanya robek lg karena bab nya susah dan keras.. sama jangan di buat jongkok dulu...

3y ago

iya bun. gara2 bab keras. kerasa jg pas jaitannya lepas. yah tapi mo gmn udah terlanjur mau diapain lagi. kmrn dijait ulang jg gitu lepas gara2 bab keras.

saya bun 🙈🙈 tp alhamdulillah hny 1 bulan saja hbs itu linunya hilang ikutin anjuran dokter agar makan putihan telor sehari 5 biji .. sampe suami godog in sekalian buat sehari sebelum berangkat kerja. krn kasur saya lantai n posisi masih kos juga jadi sakit bgt jahitannya..

11mo ago

@bunda mita usahain jngan jongkok bund pasti jebol mulu apalagi bab kn ngeden..

perbanyak konsumsi protein Bun, kalo perlu konsumsi putih telur rebus 8butir/hari, ikan gabus atau albumin kapsul . minum air putih, dan sayuran biar pupnya lancar . coba bunda konsultasi ke tempat lain, biar lebih tepat penanganannya . sabar ya Bun

3y ago

abis jait ulang kentut masih melipir lwt vagina. terus pas mau bab,tekanan pupnya malah ke area yg robek. kalo aku maksain buat keluarin takut lepas. tapi masa iya 10 hari gk bab. ya udahlah sekeluarnya aja. wlw abis itu perih sama berdarah.

q kmarin lahir dgunting sampe anus tp jahitan q aman kok..walo harus ngalamin efek samping rugae pasca penyembuhan..bunda bisa jebolnya tu knapa, harus dcari sebabnya trus dhindarin biar gk kjadian..

3y ago

yah nasi udah jadi bubur bun. cuma bisa nyesel aja. andai aja wktu itu bab gak jongkok. kata bidannya gpp jongkok. stlah jaitan ke 2 malah gak boleh jongkok. tak turutin tapi tetep begini.

sama bunda saya jga habis lahiran robek sampai anus dan tunggu 3 bulan bru bisa d tanganin bgmna dngn bunda skrg apakah sudah sembuh?

Maa Syaa Allaah kamu hebat buun.. kuatan pisan :') bun, perbanyak konsumsi protein supaya kulitnya kuat (ga rapuh) ya..

3y ago

aamiin..

Masyaallah .. kaka sepupu aku jg kmrn gt , 😭😭😭😭 dy mkn ikan gabus bakar trs pokoknya menu nya bner2 gabus trs

3y ago

disini susah cari ikan gabus

pas mau mendekati persalinan baiknya pijat perineum agar meminimalisir resiko robek tapi kalo robek itu normal