Hasil lab protein urine +2

Bunda ada yg punya pengalaman kah tentang protein urine positif 2, bisa lahiran normal kah? Terus konsumsi makanan apa aja ya biar protein urine nya negatif? Tadi aku habus cek lab, untuk tensi ku aman dan hb juga bagus 12,6. Yg punya pengalaman komen ya bun 🙏

1 Tanggapan

Protein urine positif dua, menunjukkan adanya ketidakmampuannya ginjal dalam menyerap protein dalam urin. Seharusnya dalam urin tidak ada kandungan protein. Biasanya jika protein urin menunjukkan adanya gejala preeklamsi pada ibu hamil. Alasannya baiknya jika kita dapat memantau tekanan darah, pembengkakan pada tungkai dan wajah serta pemeriksaan lab pada urin (protein urin). Apabila tekanan darah terkontrol maka protein urin juga dapat terkontrol dengan baik. Saran : perbanyak minum 3L per hari dan kurangi makan yang asin.

2y ago

Insyaallah bun, jika makan tetap di jaga, istirahat yang cukup dan yang paling penting fikiran relaks bun.