Batuk filek

Bunda ada yg punya pengalaman ddek nya waktu bayi usia 4 bulan kena batuk fiLek ? di apain bun kasih obat apa ada Cara alami ? saya baru saja berobat ke dr Anak dan di kasih obat ini .. Knapa saya g tega minumin nya ya ..

Batuk filek
41 Tanggapan

Kan itu dari dokter bun gpp diminumkan saja, dulu anakku kalo bapil di kasih transpulmin dan sering jemur terus di uap sendiri gitu pakai air hangat dan minyak telon alhamdulilah cepet sembuh bun

di jemur pagi + asi sesering mungkin lbih bagus. saya juga kasihnya dlu imunped drops & balsm transpulmin aja. anak saya cocoknya itu. tapi kembali lagi ya moms, tubuh masing" anak brbeda".

saran yaa bun, kalo bisa jangan dibiasain dr kecil sakit dikit minum obat, kasihan.. sepengalaman saya transpulmin itu bagus bun, sering2 dijemur, dan gempur asi jg, insyaallah adek cepet sembuh..

3y ago

sama2..

kalau masih dbwah 1 thun memang hrus konsul dokter cara alami ya itu kasiin aja punggungnya pke transpulmin.jemur tiap pagi. kalau sdh diatas setahun obat alaminy jahe kasi maduu.

saya dlu pake minyak cessa sama pake humidifier tiap malam bun.. tp waktu itu sempat ke dokter di kasih puyer juga tp obat habis belm sembuh.. jadi saya pake cesa dan humidifier..

Sy wktu itu bapil d usia 3 bulanan bund , cuma transpulmin berjemur sama kutus2 dan asi asi dan asi Puji Tuhan 2 hari udah berhenti klo udah mulai bersin2 udah q pakaikan transpulmin

3y ago

Minyak balur bun

sy cm pke transpulmin di oles d dadanya biar pernapasan nya agak plong. gempur asi & jangan sampe gak dijemur kl pagi (wajib kudu di jemur, kecuali kl cuaca mendung dan berangin)

3y ago

eh, maaf kan bunda aku salah ngetik.. maksudnya jangan sampe g di jemur kl pagi 🙏

sama bun, anak saya kmrin bapil juga dikasih resep rhinos sm obat batuk racikan. trs sy jg pake transpulmin. cpt smbuh yaa dd bayiii.. dosis rhinos nya hanya 0,2ml ya bun

anak saya bru kmren dri bidan jga krna bapil.. di ksih obat bubuk/puyer + sirup.. alhamdulillah mndingn trus dda n punggung nya saya olesin cessa cough and flu..

ini sama banget sih obatnya pas anak aku bapil kemaren. diminumin aja bun, kan dosisnya udah ditentuin sama DSA. kalo aku sama rajin di jemur kalo pagi.