Hamil pertama, Berat janin udah 3.9 kg di minggu 37. Disarankan SC

Bunda, ada yg punya pengalaman ceasar karena berat janin berlebih kah? Saya baru hamil pertama x, usia kandungan udah masuk 37 minggu. Eh pas usg janinnya gede bgt udah 3.9 kg, dokternya bilang harus ceasar. Sedih bgt dengernya, padahal pengen normal. Kira-kira apa ya yang harus dipersiapkan mau sc? Sakit kah sc itu? #seriusnanya #Nanya

1 Tanggapan

coba second opinion