menyusui

bunda ada yg punya pengalaman bayinya ga bab selama 1,2 minggu?. baby ku usia 1 bulan, full asi. ga bab baru 3 hari. tiap dia ngejen kaya kesakitan sampe nangis. itu masih normal apa ngga ya. . aku udh lakuin beberapa cara mulai dari piet ILu, gowes gowes, sampe diurut sama org lain . . apa karena faktor makanan yg ku makan ya . . bagi infonya donk , soalnya jadi worry . kasian ke si ddnya.

12 Tanggapan

si ddenya msh sering kentut ga? kalo sering kentut dan gak pup masih aman , coba makan pepaya deh bun ank sy juga umur 1 bulan 3 minggu prnah ga pup smpe 5 hari dibwa k dokter kata dokter Sp.A gpp klau bayi ASI ga pup asal msh suka kentut gpp ibunya aja yg bnykin minum air putih makan pepaya atau buah tinggi serat biar si dde bisa pup.

4y ago

alhamdulilah masih suka kentut bun ... tapi ya udh beberapa hari jadi worry banget.. rasanya bersalah banget sma dia

Normal maxsimal 2minggu Kalo kayak kesakitan coba bantu pijat ilu bund. Bayi dibawah 3bulan ngejen itu wajar karna antara otot2 dan otak beluk sinkron jadi ketika sakit perut mau bab gatau musti kek mana ya akhirnya ngejen

Anak saya sampe 2 minggu bun terus keras bab nya tapi pas yg keras udah keluar pup lagi udah kya biasanya

Klw full asi insyaallah masih aman bun . Bates bab.ny sampai 14 hari

normal bun ,,ankku jg pernah mpe 5hr g bab ,,selama masih full asi itu wajar

max 2minggu ya bun. kalo lewat 14 hr masih blom bab segera ke dokter/bidan/puskes

4y ago

iya bun terimakasih sarannya

Banyakin makan buah dan sayur ajh bun,terutama buah pepaya

Pernaah 10hari ga bab, tp gpp kalo full asi. Pijet aja perutnya

anakku juga gitu bun, full asi 4 hari belum bab🙄

Gapapa bund kalo full asi maksimal smpe 2 minggu