Morningsick dimalam hari

Bunda, ada yg pernah ngalamin morningsick dimalam hari gak? Aku selama hamil mual muntah nya selalu pas mau tidur, jadi ga nyaman buat tidur. Kasih tips nya dong bun supaya bisa berkurang mual muntahnya ?

17 Tanggapan

Minum air anget bun. Makan apa aja yg disuka, hindari makanan atau minuman yg memicu asam lambung naik.. Saya mual muntah ga mengenal waktu bun. Mau pagi siang mlam. Aplagi tm1-2. Sampek opname. Keluar masuk puskesmas sama rs. Dikasih obat juga ga mempan karna emang bawaan hamil. Tm3 juga masih sama. Bahkan d hari mau lhiran d atas bed bersalin masih mual muntah. Harus sabaar bun😅

5y ago

Waduuuh ternyata ada juga yg parah gitu ya bun, duh mudah²an ini cuma sampe tm2 aja 😂, aku kadang minum air anget malah jadi muntah buuun, siaaap semangat semua calon ibu pernah merasakan hal yg sama ya bun hehe

Kirain aku doang yg begitu 😭 tiap mau tidur muntah dulu makanan dari pagi keluar semua baru bisa tidur nyenyak kalo engga perut rasanya eneg begah dibawa tidur posisi apapun gaenak sama sekali 😭

5y ago

Waaah ternyata sama yaaa 😭 aku udh mau 4bulan bun, masih suka muntah² sebelum tidur. Kalo aku tenggorokan yg berasa ga nyaman 😭

Mff bun morning sickness itu pagi hari, Klo mual muntah pda waktu siang atau mlm itu bkn morning sickness Mff ya bun mff Sya pun msih mserasakan mual muntah tpi bkn pgi hari

5y ago

Halo bun, aku baca² google katanya morning sickness itu cuma sebuah istilah ga harus pagi hari aja tapi mual muntah yg trjadi selama masa kehamilan, emng sih kalo diartikan secara bahasa inggris mungkin karna ada kata "pagi" nya jadi sering dikira pagi² aja 😂 hehe maap kalo aku juga salah ya bun

sy jg dulu gitu.. masuk mau maghrib mulai lemes, pusing, mual, keringet dingin.. d bawa tidur bun biar enakan.. klo ga coba bikin wedang jahe d tmbhin madu 1 sendok

5y ago

Iya betul bun, aku juga gitu mulai maghrib udh ga bisa makan apa² kadang minum juga bikin muntah. Btw, makasih sarannya ya bun nanti aku coba 💞

bawaan bayi macam² bun,dinikmati aja.coba hisab permen yg asem,/bau minyak kayu putih insya'ALLAH kLau sLaLu berfikir positif pasti dijamin gak muaL Lagi bun aamiinn

5y ago

Iya buuun, sekarang harus banyak disugestiin positif supaya ga mual muntah lagi 😂

Saya bund 😭 sudah 2 mlm ini gabisa tidur. Semua makanan minuman yg masuk badan dr pagi hari keluar semua kalau malam , sampai sakit bgt tenggorokan ku

5y ago

Duuuh, sabar ya bun, aku kalo muntah idung sampe perih karna muntahnya keluar dari hidung juga 😭

Aku juga gitu bun pas usia 1-2 bulan . Di nikmati saja ya bun. Alhamdulillah usia ke 3 bulan sedikit berkurang mual dan muntah nya ...

5y ago

Alhamdulillah bun, mudah²an aku juga sama ya hehe

di nikmatin aja dlu bun aku dlu smpe turun 3kg krna ga bsa mkn apa2, pling klo udh mual gtu ngemut permen tamarin biar ga enek

5y ago

Waah sama bun, aku juga sempet turun 3kg karna ga bisa makan apa apa, iya Alhamdulillah sekarang sudah mulai dinikmati meski ngga nikmat hehe 😂

Sama kaya aku bun, hampir tiap malem mual muntah. Sampe lemes bgd klo malem. Kudu sedia cemilan kalo malem

5y ago

Aku lewat maghrib udh ga bisa makan apa apa buuun, berasa nyangkut ditenggorokan ga turun² ke perut makanannya 😭

Aku lho bun, tiap habis maghrib mulai deh ruh mulmun nya, sampai uk 4 bulan baru mulai berkurang

5y ago

Aku udh 4bulan masih mual muntah buuun sama sehabis maghrib kadang sore juga sih kambuhnya, aduuuh mudah²an cepet ilang mulmun nya 😂