Kebas

Bunda ada yg pernah ngalamin jari2 Kebas gak usia Kandungan 34 week.. Rasanya kesiksa banget krn mati rasa...

Kebas
167 Tanggapan

Dari hamil 12week sampe skrg 37week masih aja kebas bun, sebelah kanan paling kerasa bgt, kyk kesemutan ga ilang2, buat pegang apa2 lama dikit aja udah capek dan pegel bgt, udah dikasih kalsium sama dokter tp masih aja. Katanya sih wajar bun, ntar habis lahiran jg ilang kok.

4y ago

klo aq bokong yg kiri tp klo tngan yg knan

Sama bun, aku juga,, malah dari usia 23 week. Klo lagi dateng kaya mati rasa, di tambah gatel juga, bengkak juga tp nanti ilang sendiri, trus nanti kalo lagi dateng lagi, begitu lagi 😭 gatel nya yang bikin gak tahan, bunda gatel juga gak? Telapak kaki ku juga gitu..

Saya bun ... krna saraf disekitar jari2 kehimpit krn adany pembengkakan ... klw kmrin dokter cm saranin suruh olahraga ringan ... jadi jari2 tangan dikepalkan n digenggam kuat2 ... abis itu dilepaskan ... diulangin lg smpai enakan bun ...

Coba deh tangannya di rendam ke air anget yg dikasih garem. Tp angetnya dibikin agak lebih oanas dikit dikulit agak cekit2 gt. Mana tau berkurang kebasnya. Bisa jd karna peredaran darah g lancar di beberapa bagian tubuh. Dan aman juga

Ya Allaha ku fikir aku sendiri bun yg kaya gitu, aku sejak masuk 32w kebas sampe sekarang gak ilang² bun bener² nyiksa dan mau ngerjain apa² jadi sulit karna yg bener² kebas bgt di tangan dan jari² kanan bun 😣

Sama Bun,aq jga ngerasain pas hamil28 Minggu ampek skrg suka kebas,tapi ni masuk 31minggu agak berkurang,klo pagi aq suka buat gerak jadi agak berkurang Bun,KTA dokter zat besi nya berkurang jadi hrs bnyk gerak

Saya uk 3 bulan sampe 7 bulan kena cts (carpal tunnel syndrom) di tangan kanan. Jadi ibu jari, telunjuk, smaa jadi tengah kebas mati rasa pula sampe bener-bener takut. Tp ktnya dokter gaapa nnti ilang sendiri😁

4y ago

Iya bund, suami juga jadi ngontrol banget masakanku, agak asin dikit disuruh tambah air ato bumbu lain 😅😅

Aq juga bund. Dr usia kandungan 3bulanan. Tiap bangun tidur jari tangan gak bisa mengepal. Trs sm dokter kandungan di kasih vitamin B komplek. Namanya Neurosanbe. Sampai sekarang aq masih rutin minumin.

4y ago

Udh enggak bund... Tadinya ngupas wortel/kentang baru 1biji aja udh kaku jari sm telapak tangannya. Sejak rutin minum vitamin itu alhamdulillah bs aktifitas sprti biasa.

saya jg bun smpai pergelangan saya sakit apalagi klau ibu jari di gerakan itu kerasa bgt...... abis mlhirkan pun masih terasa sakitnya...sampai anak saya udah 4 bln ini masih sring trsa

Dlu wktu UK 5 smpe 6 bulan tangan sy juga kebas gt, kram bgt, gk bsa dipke kerja soalx gk berasa apa2, kanan kiri lg, tp yg pling parah yg kanan, berhentix waktu UK masuk 7 bulanan..