Gatal-gatal usia kehamilan 36 minggu ke atas

Bunda², ada yg pernah ngalamin gatal² hebat ga di usia kehamilan 36minggu ke atas? Gatalnya ga cuma di bagian perut. Tp di tangan, kaki juga. Kira² kenapa ya???

Gatal-gatal usia kehamilan 36 minggu ke atas
15 Tanggapan

sya jg pernah mom malahan dr awal2 kehamilan dah alergi hebat,tapi kata dokter tu biasa tapi gk terjadi pada semua ibu hamil..pakai bedak dingin mom seperti caladine gtu ama kompres pakai air dingin...🙏🤗dlu bgtu sya mengatasi gatel nya jgn digaruk2 ya ntar ad bekas nya kyk sya ..,😑😑🤣

3y ago

ya kah mom ,aduh inti nya jgn digaruk aja deh 🤣🤣soal nya pasti ad bekas nya nti 😥sya aja setengah mati ilangin bekas nya puji tuhan dah samar2 dikit

sama bun saya juga gatel2 parah, bahkan kebadan2 bun gak cuman di tangan perut aja. kadang tangan khilaf buat garuk padahal gak boleh digaruk nanti ada bekasnya 😑😑 aku dikasih salep sama bu bidan dan sekarang salepnya habis akhirnya beli sendiri

3y ago

salep apa namanya bund??

AQ juga gtu Bun..malah di bwh PD parah bget.udah kasi bedak caladine,salep juga ga sembuh..terus ada yg bilang suruh beli handbody merk Lidia harga 2500 suruh campur serbuk sulfadilamit sdkit ajha.. oles tpis2 Alhamdulillah seminggu sembuh.

4y ago

di apotik ada Bun..paling 5 ribu hrganya

aku juga gatal di kaki pas masuk week 36, ada bentol2 tp cuma bbrp aja cuma warna nya jd merahh bgt, terus perut juga parah gatelnya. di puk2 pelan eh stretch mark malah makin naik2 semua😭😭

4y ago

kalo kaki nggak aku kasih apa2 tapi buat perut nya aku kasih mama choice lumayan ngurangin gatel

sama bund sya juga cuman bedanya bagian perut, paha n betis paling parah.. kata dokter sih pengaruh hormon kehamilan

3y ago

salep bun cuman nda ada perubahan.. ini aja bekas garuknya warna hitam jdi bingung nanti ngilanginnya gimana 😅🤔

bawaan bun biasanya . aku juga gitu tpi allhamdullillah sudah membaik . minta salep aja bun kebidannya .

4y ago

ga mempan pake minyak zaitun bund. sm bidan disuruh pke caladine lotion juga ga mempan. sm dokter dikasih obat alergi juga ga mempan. ini ada kerabat ngasih Bee Botanic Cream 36g, dipake hbs mandi trs td ada yg nyaranin jgn kena udara haru pakaian tertutup, alhmdulillaah berkurang gatel²nya bund

saya bun, klo saya setiap habis mandi wajib pake lotion klo engga kulit jadi kering plus gatal

aku gatal2 juga jalan 6 bulan.. perut. gatahan aku garuk. tp ud ga gatel lg pake minyak zaitun

4y ago

ga mempan pake minyak zaitun bund. sm bidan disuruh pke caladine lotion juga ga mempan. sm dokter dikasih obat alergi juga ga mempan. ini ada kerabat ngasih Bee Botanic Cream 36g, dipake hbs mandi trs td ada yg nyaranin jgn kena udara haru pakaian tertutup, alhmdulillaah berkurang gatel²nya bund

pake minyak zaitun bun kl ga baby oil, bersihin nya pake kapas, yg rajin dan telaten ya bun

4y ago

ga mempan pake minyak zaitun bund. sm bidan disuruh pke caladine lotion juga ga mempan. sm dokter dikasih obat alergi juga ga mempan. ini ada kerabat ngasih Bee Botanic Cream 36g, dipake hbs mandi trs td ada yg nyaranin jgn kena udara haru pakaian tertutup, alhmdulillaah berkurang gatel²nya bund

saya juga bun masuk 25 minggu gatel tangan kaki perut sekujur badan gatel semua

3y ago

coba bunda konsultasi langsung sama dokter takutnya itu alergi bun