Bercak putih pada bayi

Bunda ada yg pernah ngalamin g bayi nya ada bercak putih kaya panu g di muka nya ? Kalo ada share dong bun solusi nya gmana? Bisa ilang ap g y

Bercak putih pada bayi
17 Tanggapan

Anakku juga ngalamin kek gitu di jidat sama pelipis. Mula nya sih keliatan jelas bgt kalok di tempat terang. Tapi lama kelamaan pudar sendiri. Entah bercak putihnya yang menghilang ato anakku yg tambah putih karena karantina di rumah gatau. Hehe yg jelas gausah khawatir. Nanti hilang sendiri.

Adik saya pernah gtu bun. Di sekitar mata kayak topeng batman jdiny. Periksa ke dokter ktnya sejenis jamur hijau udh pake salep mcm2 ngga smbuh2, ujung2nya di biarin(krna mmang ngga gatal/sakit) pas umur 1 ap 2thunan gtu ilg sndiri bun

2y ago

bun bisa sharing gak

Anak saya umur 1bulanan juga begitu bun, ada bintik-bintik putih. Awalnya khawatir juga takut ga ilang. Tapi setelah searching, alhamdulillah dpt saran buat ngebiarin aja. Dan benar umur 3bulan, bintiknya perlahan menghilang

Jgn kelamaan terpapar sinar matahari bun, itu salah satu karena pigmen baby blm bagus jd begitu aku pernah baca2 artikel, bukan karena bekas ASI dll, selama ga gatal pun berarti bukan jamur. Cmiiw

4y ago

Iyaa bun mksh bun infonya

nih bun anak saya skrng umur 2 bulan dulu ada bercak putih di situ pas 1 bulan, kalo mandi saya lap mukanya pake washlap trs saya kasi baby oil biar ga kering mukanya jd udh mulai ilang

Anak ku pernah ada bun d leher nya karna dia gemuk bgttt. Tp pas skrg udh 4 bulan ilang sendiri bercak nya ga pake apa apa cma pake baby cream sma mandinya pake sabun lactacyd baby aja

3y ago

Dari cussons bun

Anak aku jg gitu bekas bintik biang keringat trs tiba2 jd bercak putih. Katanya sih bakal ilang sendiri dan anak jg ga rewel. Sama aku cmn sering di elap aja klo kringetan

Kalo kata DSA ku waktu itu aku konsul, gpp ga usah di apa2in nanti hilang sendiri , begitu

Nyimak bun, anak ku juga soalnya ini . Mana agak lebar lagi jd kyak bertopeng 😂

4y ago

anakku dri 1 bulaan skrng 2 bulan mulai ilang wajahnya gabole kering saya kasi baby oil, trs kalo mandi mukanya dilap pake Washlap bayi bun.. atau ga kain biar mukanya bersih..

Ada yang bilang bisa hilang sendiri bund..