bercak putih dimuka bayi

Bund, ada nggak yg muka anak nya ada kaya bercak putih dimuka kaya panu gitu sm rada merah, itu normal atau memang panu ? Bayi usia 1.5 bulan,

bercak putih dimuka bayi
9 Tanggapan

bisa jadi jamur mom.. anak saya jg dari newborn kulit sensitif ak kasi salep2 biasa sampe umur 4bulanan baru d bawa ke dokter karena udh besar wilayah merah2 putih2nya.. kata dokter udah iritasi parah dan jamur.. kalau anak saya d bag tengah putih trus pinggirnya merah2 gitu

3y ago

iya semacam panu mom.. coba di konsultasikan ke dsa dl mom.. kalau anak saya diresepkan nizoral utk jamurnya dipakai habis mandi hrs dlm keadaan benar2 kering diolesnya, ezerra utk pelembabnya dipakai malam hari oles tipis2.

klo abis nyusuin pipi nya pakein minyak keletik bun alhamdulilah anak saya mulus itu karna kena air susu bun

3y ago

maaf ya bu tp asi ga sejahat itu, kalo asi bisa merusak kulit lalu bagaimana dgn pencernaan bayi? bisa jadi itu alergi

Pakai salep synalten bun pakein tipis2 biasanya itu krna jamur susu.babyku jg prnh bgtu

4y ago

Iya bun, makasih banyak saran nya 😊

kya campah.. gtu ya bun.. itu gatel rasanya.. soalnya ak juga gtu ad bun

kena asi ya bun? olesin babycream bun. ntar juga ilang sendiri bun

3y ago

diperjelas ya bu, orang kan nangkepnya air susu nya netes atau gimana kekulit gitu maksut saya

Gak papa,, nanti ilang sendiri.. Biasanya aq pake in baby cream

4y ago

Iya bun, makasih nanti tak coba 😊

Pake cream sebamed bun

bun ilang GA?

👍