Bentol dan gatal2 tiba2 (sebelum hamil ga pernah)

bunda, ada yg pernah ngalami ini semasa hamil? saya sedang hamil di semester tiga, dimulai dari lengan 1 minggu yg lalu, kmrn dileher, hr ini kelamin mulai gatal

Bentol dan gatal2 tiba2 (sebelum hamil ga pernah)
132 Tanggapan

Sama seperti saya bun,itu nmanya ruam memerah,kaya biang keringat bun,kadang bintik kecil berair,saya ngalamin dr hamil 6 bulan bun,pakai bedak snack brand atau bedak biang keriangat aja bun,jangan minun obat,saya ngalamin dr leher,dada,tangan,paha sampai ke kaki,alhamdulillah hilang sendiri bun bertambahnya usia kehamilan

Sama bun saya gatel nya kaya gini, skrg masih gatel blm sembuh2 sampe ke paha, kaki tangan😭 Sblm hamil gapunya alergi makanan. Udh diksh obt sm dokter jg ga mempan krna emg bawaan bayi mungkin. Tp ini bener2 gatel banget apalg klo malem. Cba pke sabun bayi bun aku jg pake bayi sbun nya

5y ago

Aku jg gt bun parah loh gatelnya 😰

Saya bun. 7bln krng kmrn dada dan lipatan tangan pd gatel, hbs mkn udang tp saya gak yakin krna udang krna bln lalu mkn udang baik2 aja. Gak ke dokter krna tkt kebnyakan mnum obat, bln lalu hbs sakit jg soalnya. Knp ya bgtu, smpe di bawah pydra saya kulitnya smpe kering kekupas gt

Aku juga semenjak masuk 8bln, dr pinggang sampe kaki😭 kalau gatel parah bgt, karna di garukin sampe ada yg berdarah, udah pake salep ini itu gak mempan, pake bedak gatel jg ngga mempan. Skg cuma pake detol di air mandi, udah pasrah. Di paha sm pan*** parah bgt.

sama aku juga gitu udah periksa katanya kenak jamur harus lebih jaga kebersihan karna ibu hamil sensitif handuk nya harus sering gonta ganti habis mandi handuk di jemurr, aku di kasih salep alhamdulilah udah engak gatel lagi tapi bekas gatel yg bentol* jadi flek hitam

5y ago

ketoconazole

Sama bun saya juga seperti itu. Coba cek ke dokter aja biar lebih tenang, biar tau itu kenapa, bahaya gak buat janin. Saya kemarin periksa ternyata herpes. Padahal cuma sedikit di bagian bawah payudara kanan. Akhirnya di kasih antivirus , dan obat lainnya.

pake sabun detol bund. kemarin juga muncul bentol dan gatel gatel awalnya kupakein minyak telon aja tetapi ga sembuh sembuh tiap magrib malah tambah terus bentolnya .. trus aku ganti sabun mandi pake detol alhamdulillah sembuh total ☺

Sama bun aku jg gt parah bgt malahan dari trsmtr 1 ini sudah masuk trsmtr 2 jg tetep gatel2 ga sembuh2 huuu drama bgt bu ibu hamil gatel2 kmrn sih aku cek ke dokter katanya gpp itu krna keringet numpuk kuman jdi gatel2 gt 😫😧

Sama banget bun, saya mau masuk 7 bulan pd keluar bentol" merah di sekitar leher dan lengan. Tapi gak gatel, udah diresepin obat dr dokter dah minum sampe habis ttep gak ilang. Bawaan bayi katanya

Coba kurangi makan seafood, ikan, telur, daging dagingan dulu bu. Makan proteinnya dari tahu tempe dulu aja. Saya dulu gitu kurangi itu dan bawa ke bidan si bu, takut nyebar soalnya. Dan alhamdulillah sembuh