Bentol dan gatal2 tiba2 (sebelum hamil ga pernah)

bunda, ada yg pernah ngalami ini semasa hamil? saya sedang hamil di semester tiga, dimulai dari lengan 1 minggu yg lalu, kmrn dileher, hr ini kelamin mulai gatal

Bentol dan gatal2 tiba2 (sebelum hamil ga pernah)
132 Tanggapan

Aku kemaren kayak gini di jari2 tangan.. selana 3 bulan baru sembuh.. kayaknya karna perubahan hormon... soalnya aku obatin pake apa aja gak mempan.. akhirnya aku diemin.. pas masuk tm2, sembuh...

Bawaan jabang bayi bun, saya jg gitu dulu. Seumur-umur g ada alergi makanan ato apapun, tiba2 badan bentol sekujur tubuh dan gatal. Dlm hati masak saya hamil, coba2 TP dan hasilnya positif.

Aku juga gt bun, rasanya gatel2 perih, lama2 menghitam.. Kmren kalo aku di kasih bedak salicyl di beliin mertua,sama mandi nya sementara pakek sabun medicar bun,cepet smbuh nya alhamdulilah

Karna cuaca kayanya bun. Saya juga gatel2 kaya biang keringat gitu.. Di lipetan tangan, bawah payudara, pokonya yg lipatan2 lembab gitu. Suami saya juga sama dilipetan tangan doank tpi.

saya juga mulai ngerasain gatal bun.. dadaku gatal, kadang" paha ke kaki gatal duhhh.. kalo gatal suka langsung dibilas pake sabun.. kalo masih gatal kadang suka ku pakein bedak gatal

Coba bun olesin minyak zaitun murni..saya juga gitu gatal2 n bentol seperti itu di lipatan tangan, perut gatal..alhamdulillah di olesin minyak zaitun sembuh..siapa tahu cocok bun

Sama bun saya juga ngalamin bgtu yg penting jangan digaruk bun klo digaruk makin parah emang gatal banget klo saya sih saya kasih minyak gpu Alhamdulillah berkurang

Bawana hamil moms. Saya 34w juga tiba2 punggung banyak jerawatnya melenting2. Gak mau di apa2in, paling kasih salep aja.. smoga pas lahiran hilang dengan bekas2nya

Saya juga bun, lagi ngalamin gatal2 kaya digigit serangga gitu dari dada sampai kaki,gak bs tidur klo mlm gatal nya luar biasa.saat ini lg hamil 3bln.

Aku jg gitu ko bun pas smester 3 , kata dokter itu normal karna hormon . Nanti kalo udah lahiran juga ilang . Jangan di garuk kasih caladine cair aja ya bun

5y ago

Iya bisa muncul pas smester 1 atau 2 tp ga begitu parah , ilang tp nanti ada lg pas udah smester 3