ada yg pernah keguguran?

bunda ada yg pernah keguguran, biasanya tuh karna apa ya?

22 Tanggapan

saya pernah keguguran bun usia 6w, karena janinnya tidak berkembang sempurna, jadi dia menggugurkan diri. macem2 bun penyebab keguguran, tapi secara umum kalau masih 12 minggu ke bawah biasanya terjadi karena kegagalan ketika pembuahan dan pembelahan embrio, akibatnya janinnya gagal berkembang, seperti yg terjadi pada saya tahun lalu. kalau kaya gini memang harus diikhlaskan saja bun karena tidak bisa dicegah. dari awal pembuahan sel sperma dan sel telur sudah terjadi 'kesalahan'. kalaupun dipaksakan banget selamat malah janinnya akan mengalami kecacatan kromosom atau genetik. hamil BO juga termasuk kecacatan kromosom. kemudian kalau kegugurannya itu di atas 12 sampai dengan 20 minggu perlu diwaspadai ada masalah dari kondisi sang ibu. apakah sang ibu mengidap infeksi/penyakit tertentu seperti TORCH. dan juga termasuk kelainan anatomi rahim. sering denger kandungan lemah kan bun? itu sebenernya bukan istilah medis. aslinya sang ibu punya anatomi rahim yg agak lain, seperti rahim terbalik, leher rahim pendek, atau rahim bersekat, dll. yg bikin embrio jadi sulit menempel di rahim dan akhirnya keguguran. kalau kegugurannya berulang, misalnya 4x atau lebih, harus curiga adanya penyakit autoimun pada si ibu. jadi badannya si ibu ini menolak embrio tumbuh di rahim. untuk mengetahuinya memang harus cek darah. usia ibu di atas 35 tahun juga lebih rentan keguguran, karena tubuhnya sudah tidak se prima ibu2 lain yg lebih muda.

1y ago

Wah lengkap pembahasannya bunda karlina. Saya juga pas keguguran dibilangnya gangguan kromosom. Sempat nyalahin diri sendiri waktu itu

saya bun dulu pernah keguguran bulan Juni 2022 kemaren mungkin kecapekan dan hb, karena hamil pertama saya minim pengetahuan disaat suami minta hb pdhl perut kerasa sedikit kram aku pikir nggak berpengaruh ke kandungan tpi ternyata hari berikutnya ngeflek itupun aku nggak cerita kesiapa2, selang 2hari perut terasa kram trs pendarahan banyak, badan terasa lemes banget, trs langsung dibawa ke UGD dan akhirnyaa dikuret,,,, dan Alhamdulillah selang 3bulan pasca kuret hamil lagi dan tentunya saya lebih berhati2 hingga resign dari kerjaan,,,Alhamdulillah lahiran dg selamat sampai saat ini usia bayi saya jalan 5bulan

aku pernah keguguran tahun 2020 usia kehamilan 5bulan karna aku punya virus Toksoplasma (virus disebabkan oleh puph kucing) yg hanya aktif kalau ibunya sedang hamil. 3bulan kemudian aku hamil lagi dan dokter kasih obat pencegah virus itu aktif selama 3bulan pertama Alhamdulillah skrg anaknya sudah 28bulan. dan aku sedang hamil anak ketiga, do'ain ya buibuk aku lancar lahirannya HPL bln okt 🥰🥰

aku bund , setahun lalu keguguran , flek di 5w kuret di 6w karena janin tidak berkembang , kemungkinan karena tidak optimal sel telur atau spermanya dlm pembuahan bund , tapi setelah aku promil di cek dokter ternyata ada ketidakseimbangan hormon bund, jd sel telurku ukurannya tidak pas pada saat haid hari ke 2 , kemungkinan krn itu sih sebab aku keguguran saat hamil pertama

aku bun pernah, kalau kata dokter karena antara sel telur dan sel sperma ada yang kurang bagus kualitasnya, jadi saat bertemu, pembuahan tidak bisa sempurna. bisa dicek dari kehidupan sehari² buat mantau mana yang harus diperbaiki

Aku pernah April lalu bund pas usia 7w Aku kurang tau itu knp cuma waktu usg 6mgg itu sehat kok detak jantung juga udh terdengar tpi waktu itu aku kerja dan Hb ngeluarin di dalam besok nya keluar flekk

Temenku ada yg keguguran. Ada yg pas hamil nge gym, ada pas hamil yg naik motor lewatin jalan rusak tiap hari, ada yg pas hamil stres kerjaan, ada yg pas hamil tiap hari naik turun tangga.

1y ago

Temen saya itu naik motor di jalan yg rusak bun, kan di komplek dia jalan ny gk rata kek tanah merah dan berbatu2 itu tiap hari, ini hamil yg ke dua muter jalan deh biar gk keulang, alhamdulillah aman

dulu nikah dapet 1 bulan hamil tapi anehnya dites masih negatif,posisi lagi sakit selama beberapa hari aku kasi minun jahe sehari 3-4x jadinya keguguran, tapi kita gatau kalo posisinya lagi hamil

kebanyakan karna kualitas benih nya jelek jadi gak kuat bertahan (kelainan kromosom) banyak keguguran yg karna gak berkembang, BO itu contoh karna kelainan kromosom.

Kalau saya dulu keguguran pas usia kandungan 8-9 weeks. Gangguan kromosom katanya. Entah sperma ayah atau sel telur ibu yang kurang bagus jadi janinnya tdk berkembang.