Keguguran krna apa

Halo bun bagi pengalaman dong, terutama yg udah pada pernah keguguran di usia awal kehamilan itu pada karna apa sebabnya dan kok bisa jadi keguguran tuh kenapa. Mohon pencerahannya bun worry biar bisa dihindari😭#ingintahu #jangandibully

28 Tanggapan

aku dikehamilan pertama UK 9 weeks, pendarahan krn BO. klo soal penyebab sih banyak, bisa krn kelelahan, abis angkat berat, bepergian jauh dgn kendaraan darat yg terlalu banyak guncangan, terjatuh, makan pantangan, abis HB, stress, BO, dan olahraga yg terlalu berat. atau bisa krn adanya kelainan genetik dari sel telur dan sperma, dan lemahnya rahim.

3y ago

saya baca di ig nya dokter yassinbintang soal penyebab keguguran bund, beliau bilang kalo aktifitas bumil sehari2, bekerja atau berhubungan seksual bukanlah penyebab dari keguguran. saya pribadipun pernah keguguran juga. silahkan kalo mau follow ig nya @yassinbintang😊 banyak ilmu soal kehamilan di ig beliau.

kemaren aku keguguran jg kyk nya Kak,garis 2 samar tp haid sampai 8h,pdhl biasa nya cm 6h, itu pun hari ke 4 udh dikit,ini sampai hari ke 8 ttp keluar. hari itu angkat berat,stres dan HB. sbnrnya gpp HB,cuma orgasme nya itu bisa bikin janin gugur,selain HB jg,mgkn masturbasi yg orgasme nya kuat.

Banyak sih Bun, kalo aku kmarin gak tau kalo gak boleh berhubungan di usia 6d aku berhubungan sama suami trs jadi flek ke bidan suruh bedrest , aku gak betah trs kluar pake mobil dan dua hari kemudian kluar darah seger, ya tergantung Bun,

aku dlu pernah dikehamilan pertama uk 9week. pendarahannya karna makan ikan pee panggangan di bumbu pedes bgt . katanya tmnku yg pengalaman itu panas diperut(kandungan) . trs waktu itu tubuhku g fit juga. kerja angkat berat sbg spg dlu..

3y ago

brti bun kehamil tu berbeda2 ya bun, walapun kita yg rasainnya sendiri, hamil pertama beda ke dua beda, kek aku cek hamil pertama belum telat tespek udah kelihatan , ni udah promil lagi cek belum kelihatan di tespek, apa egak berhasil kali ya promil nya.. 😞

kalo kata dokter Ivander, keguguran (terutama BO/janin nggak berkembang) disebabkan karena kualitas dari sperma/sel telur yg kurang baik (kelainan kromosom). jadi karena bibitnya nggak bagus maka gak bisa bertahan, otomatis luruh.

3y ago

kalau saya dlu, siap keguguran bulan dpn nyan telat juga datang haid nya bunda, sampek haid pertama siap keguguran hanya flek aja sampe 7 hari , bulan depannya lagi baru lancar dara haid kek bulan2 lalu lagi.. jgn stres2 ya bunda, biasanya siap keguguran tunggu haid dlu baru bisa program lagi.

aku sebelumnya kayaknya keguguran juga bund di tespek gari 2 tak bawa ke bidan katanya positif terus tak buat hb berkali kali alhasil flek, dan kecapean pas diusg udah bersih alhamdulillah bulan selanjutnya langsung isi

pas keguguran uk 10week karena kacapean + naik turun tangga terus aktifitasnya alhasil ngeflek dan pendarahan selama seminggu dan janin nya jatuh pas pipis

3y ago

amiin ya Allah.

saya pernah di usia 6w. namanya BO atau blighted ovum. kalo saya baca2 itu penyebabnya adl ada kelainan kromosom dr sperma ayah atau ovum ibu

keguguran uk 7week karena kecapean di rumah berdua sama anak usia 3 tahun, suami di luar kota jadi apa² sendiri

harusnya Konsul ke dokter biar tau penyebab pastinya, jadi bisa mencegah kemungkinan terulang