rambut bayi tebal

bunda, ada yg bayinya waktu lahir rambutnya langsung tebal gak? terus di shampo tiap hari atau gak? bayi aku waktu lahir rambutnya langsung tebal, skrg udah 3bulan, rambutnya gak ada yg rontok. terus di kulit kepala kayak ketombean, bingung bersihinnya. Udah dibersihin oake baby oil tp susah. Ada tips ga bund?

28 Tanggapan

anak aku jg lahir rambutnya tebal bgt, lebat gondrong bgt smpe ke blakang leher.. di shampoin bund tiap hari.. itu kotoran dr rahim bund.. anak aku di gundulun rambutnya, trus buat bersihin kulit kotornya dipakein minyak kelapa bund.. 30mnt sblm mandi dipakein minyak kelapa, ntar pas mandi dikeramasin, sdikit² ilang bund kotorannya.. alhamdulillah skr anak aku kepalanya udh bersih..

Dikeramasin tiap hr bun. Tp anak sy dibotakin pas usia hampir 3 bln (ga digundul abis sih). Kalau adik sy dulu gt juga bun, kaya banyak kulit mati dikepalanya sampai masuk TK. Mkanya sy botakin anak sy walaupun sayang bgt sm rambut lebatnya, khawatir adik sy dlu ky gt akibat ga dibotakin. Tp gatau jg sih pengaruh dr situ atau bukan

4y ago

Iya bun.. Klo anak sy ga rontok parah sih, dikit2 gt

Digundul bun, anak sy juga tebel rambutnya saya kira bagus aja kulit kepalanya. Pas digundul baru keliatan banyak kerak ketombe gt di kepala, jd setiap mandi sy shampo trus habis mandi sy kasih minyak kelapa di gosok" dikit biar keraknya rontok, 2 mingguan aja udh bersih kepalanya. Sekarang udah panjang lg rambut anak sy

Anak saya dr awal lahir ud tebel dan panjang, langsung di bersihin rambutnya. Usia 40 hari dibotakin, ternyata ada kerak2 di kepala dan ini ga keliatan pas ada rambutnya, baunya juga amis, krn botak jadi gampang bersihinnya pake minyak kelapa. Saran saya dibotakin dlu aja bun klo belum

Anak sy lahiran rambut banyak bun... Fan sempet ky ada ketonbenya susah ngilanginya karena banyak rambut jd harus dibotakin dulu alhamdulillah tumbuhnya juga ceoet ya walau ada beberapa tempatbyg susah tunbuh jarena kebanyakan tidur

Anakku pas lahir tebal tiap pagi aku tak kramasin sampai pas sebulan di gundulin juga di kramasin nah sekarang udah 2 bulan lebih udah tumbuh lg banyak alhamdulillah bersih2 aja bun ... Coba dedek nya di gundulin dulu bun

Saya waktu bayi digundulin sama dukun beranak Setelah itu sama tetangga yg udah berpengalaman Itu cerita dari mamak 😊 Sekarang kalo abis potong rambut walaupun dikit meriyang, dikira bayi bajang dulu 😂

Botakin aja. Biar bisa dibersihin sebersih2nya.. Bntr tumbuh lg kok yg lebih bagus, apalagi klok dasarnya punya rambut tebel. Cepet tumbuhnya. Kan jorok aja gitu keliatannya rambutnya tebel tp kyk ketombean.

Ya digundulin lah. Itu sbnrnya bukan ketombean tp kulit ari kepala bayi nglupas kek ganti kulit gtu. Makanya knp bayi baru lahir wajib digundulin krn bwt ngilangin kotoran dikepala bayi.

Bayi baru lahir itu harus dibotakin bund karna untuk bersihin kotoran sewaktu didalam kandungan,nah skrg kan klo udah tebel bnget ya kotorannya agak susah berkerak nntiny