asi + sufor

Bunda ada yg asi campur sufor ga? Worry bgt bun.. PD udah kempes bgt, tp si dd masih pengen nete terus.. Jadinya malah sakit di nyot terus ? Harus campur sufor ga sih bun? Tapi rasa ga ikhlas hati, pgn nya full asi aja ? tp si dd kuat bgt netenya.. Ada yg sama ga bun anaknya kuat netenya? Trus campur sufor ga bundanya?

15 Tanggapan

justru bagus dong bun kalo si dedek kuat neteknya.. itu malah memncing asi terus diproduksi. PD kempes lebih bagus drpd PD yg keliatanny kenceng. ibarat toko yg barang2ny cepet laku krn bnyak yg beli. pasti bkalan nyetok barang lagi kan. kalo ga laku2, stop nyetok. PD yg penuh justru mengirim sinyal ke otak agar stop produksi, ya bukan lngsung stop sih. tp dikurngi. kalo PD lembek akan kirim sinyal ke otak untuk terus produksi.. kalo mau ditmbah sufor ya itu pilihan bunda masing2. saya cuman mau memgingatkan aja. prinsip ASI itu SUPPLY AND DEMAND. semakin banyak permintaan semkin bnyak pula produksinya. menurutku ASI itu ibarat sumber mata air yg ga akan pernah habis selama dikosongkan terus, baik nenen lngsung maupun pompa. semngat mengASIhi

dri lahir bun sya asi+sufor hbis mau gmn lg,asi sedikit,anak nen nya kuat banget, ihklas g ihklas klo sya,krna kebutuhan anak,mau g mau ya hrus mau,anak lg masa pertumbuhan,sya g mau egois mentingin ego... apa lg anak sya lhir prematur,35 minggu jdi klo asi sedikit,dia kenyot kuat tpi g kenyang" kasihan tenaga nya si kecil

4y ago

yups,betul bget...jgan mentingin ego sndri, mikirin juga anak nya klo sya mah...krna saya sadar sya ada kekurangan,keluar asi sya,cuma g kyak yg lain,g prnh rembes,hri" mkn sayur,buah,daun katuk/kelor di sayur bening,jamu tiap hri,wejah tiap hri,tpi apa daya

jngn dikasih sufor dulu bun.coba perbaiki asupan mkan bundanya .terus diliat lagi frekuensi dbfnya brpa menit kalo lebih 30 menit bisa jadi si ddeknya lagi ngempeng doang bun.mau lebih jelas lagi bisa konsul ke konselor laktasi.

Aku dr lahir bun, harus pinter milih dot yg bentukny kayak puting,aku rekomendasi pake comotomo ato avent. Bayiku awalny pake itu, eh aku iseng cobain pake pigeon malah skrang bingung puting,alhasil ku pompa terus.😶

Saya jg gtu bun dede kuat banget nenen. Klo aku gk tak kasih sufor, misal klo pd udh kempes aku makan dlu bun minum yg bnyak nnti asinya keluar lg, pling cepet dgn istrhat bun. Bayinya ditidurin dgn di gendong dlu

semisal udah ngerasa kempes. bunda istirahat dan lgsg makan minum lagi Bun. insyaallah lgsg melimpah lagi. jangan stres hehehe tapi dikasih sufor 1-2botol sehari juga gapapa drpd dehidrasi. kan tetep mengasi😉

coba cek asupan makanan bunda sudwh cukup? tidak dehidrasi? trus bayi ngenyot haus atau ngenyot ngempeng biar dia tenang? sabar bun sabar. asal bb naiknya bagus dan bayi tidak dehidrasi mungkin bukan kurang asi

lebih baik coba dulu pola makan nya diperbaiki makan makanan yg bergizi kaya buah dan sayur insyaallah melimpah

saya bun asi sm sufor karna asinya kluarnya dikit babynya nyusunya kuat banget

selagi asi msh mncukupi jgn sufor dl , tkutny nnti malah bingung puting