Tentang tali pusat

Bunda ada yang sama nggak siadek didalem kelilit tali pusat? Bunda gimana menanggapinya?

2 Tanggapan

Saya usg 22 w juga leher bayi terlilit tali pusat bun, kt dokter msh bs lepas terjadi krn bayi trllu aktf. Kmrin usg 28 w alhamdulillah lepas bun.. yg pnting terlilitnya tidak menyipul krn dpt mengganggu sirkulasi darah/nutrisi ke bayi bun. Pas tau terlilit jg worry bun aplgi di leher, tp trnyta pas crita ke mamah dl saya lahir jg terlilit malah lilitannya parah smpai tangan2 spri anak gendong ransel.. Alhamdulillah afirmasi positif bun semoga dilancarkan semua proses kehamilannya.. semangat

12mo ago

sama bun aku usia 25w 3d kelililt ini katanya bulandepan suruh cek lagii smga lepas bun , karna anak prtma panikk ajaa tp kalo udah dgr ada yang smaa gini agakk tenang bunn

Anak pertamaku kelilit, taunya pas usia 38w. DiUSG 4D utk lihat lilitannya dan untungnya cm 1 lilitan. Lahirannya normal. Aku tu santai banget sih, ya.. Meski waktu itu anak pertama. 😁 Gk pernah panik yg gimana2. Sejauh bayinya tetep gerak. Feeling sebagai ibu langsung jalan, anakku baik2 aja, lahirnya lancar.

12mo ago

Enggak, sampe lahir lilitannya masih ada. Makanya ngedennya susah banget waktu itu.