bayi kuning

Bunda ada yang pernah mengalami bayi kuning ga... bayiku masih kuning padahal udah 2mnggu.tiap pagi sering dijemur da aq kasih asi yg banyak..tp kok ttp kuning ya.liat putih dimatanya kuning.jadi khawatir.. apa itu wajar ya?

8 Tanggapan

Aku gak bisa bilang itu wajar atau engga bun. Coba ke dsa. Soalnya bayi kuning itu emang ada yg wajar ada yg enggak klo misal lama gak hilang²

Anak saya jg kemarin gitu kok bun, lama2 hilang sendiri asal disusuin terus dan dijemur tiap pagi, saya sampe 1bulan masih agak kuning kemarin

Cek pupnya bun,klo putih ky dempul sgera bwa ke rs,cek bilirubin bun klo msh kuning pdhl nyusunya dh kuat.

4y ago

Pup sm bak nya sih normal bun ga putih.

Langsung ke dsa aja bun, jangan sepelekan kuning pada bayi. Lebih baik di cek kadar biliruninnya.

Anak sy kuning smp sebulan lbh. Yg pnting sering dijemur n 2 jam skali asi

4y ago

Makasih bun

Kalo kuning nya parah gak salah nya cek ke dokter bun

Periksa bun , kadar bilirubin nya takut tinggi

Coba dperika k dokter bu klau khawatir