Air Ketuban sedikit

bunda, ada yang pengalaman hamil 27 weeks dan air ketuban sedikit dan terlalu ngepas untuk si dedek bayi? Apa solusinya?

66 Tanggapan

Kmren saya juga gitu bun di suruh ma dokter dan bidan minum air kelapa muda(bukan es kelapa muda) sama minum air putih setengah jam sekali dari pagi sampai magrib .. Jangan minum yg manis yg kemasan ... Apalg yg mengandung pemanis buatan.. Pas usg alhamdulillah ketuban bertambah dan cukup...

Bunda sepertinya kelelahn Efek capek jg bisa bun Bnykan minum juga . Bunda sedikit ak kmren ngerembes uhhu jalan 5 bulan Akhrny ak bedrest Bedrest seminggu smpt d rawat jg alhmdulilah dr situ baby nya aktf

Aku juga gitu bun, ketuban kurang dan bidan nyaranin buat minum 3 liter air putih tiap hari, tapi kok debay makin aktif ya geraknya, apa emang kalo dedeknya kesempitan geraknya jadi super aktif? Bingung saya

4y ago

Saya juga bund pas usg di blg air ketubn ny ngepas tapi gerakannya aktif udh gt waktu uk 27w masih sungsang gara2 ketuban nya sedikit tapi as usg bbrp minggu llu masuk uk ke 34w alhamdulillah kepala udh dibawah dan masuk panggul tapi teteup air ketubn kurang-_-

Aku juga lagi ngalamin ini bun.. Air ketuban ku sedikit bnget.. Dedenya udah ke pentok2.. Kalo air ketuban ku tetep ngga ada...terpaksa aku harus kehilangan bayiku yang usia nya baru 4 bulan..

4y ago

Bagaimana bun skrng? Saya juga mengalami hal yg sama

Banyak minum. Air putih boleh juga yg dingin kalo suka. Air kelapa dan juga boleh pocari sweet. Itu kata dokterku. Karena aku juga pernah mengalami

Kira kira ada ciri ciri nya ga bun kalo ketuban sedikit? Tanpa perlu usg? Soalnya saya 26 week, blm usg lagi. Terakhir usg pas 18 week

solusinya perbanyak mnum air putih tiap hr. jgn males mnum air putih. demi sp? demi baby. sminggu 2x mnum air kelapa yg msh muda.

Mba gmna kehamillannya? Saya juga sedang mengalami hal yg sama ketuban saya kurang dan kata dokter bayi saya kesempitan 😢

4y ago

Seharusnya bayi kan berenang di air ketuban gitu bun.. namun ini ketubannya bisa dibilang mau habis ... jadi bayi tidak ada ruang untuk bergerak

Air putih minum yg banyak bund, dan makan buah pir bisa nambah volume air ketuban dan air kelapa muda juga bund..

Saya pernah, minum air putih 3L/hari sama minum air kelapa hijau seminggu sekali, insyaallah akan normal lagi bun