Asi Tidak Keluat

Bunda, ada tidak yg ngalamin seperti saya. Payudara besar setelah 3 hari melahirkan tp asi belum juga keluar, dan saya sedikit meriang saya minum Paracetamol, besok paginya PD saya mengecil sampai sekarang sudah 20 hari dan asi nya kalo dipencet saja keluar itu pun sedikit. Adakah solusi nya dari bunda bunda semua

9 Tanggapan

Sama persis kayak saya. Tapi saya hanya terima mentahnya saja dari perkataan orang disekeliling saya "nanti juga keluar sendiri yg penting trus disusuin" saya susuin sejam sekali karena anakku laki2 yg nenen kuat bgt alhasil kurang tidur makan tidka teratur hasilnya asi malah seret dan sama sekali tidka keluar jadi lebih baik langsung ke pijat laktasi atau apa itu bun. Saya sudah terlanjur, saya hanya 2 minggu menyusui habis itu full sufor tapi gapapa sekarang anakku udah mau 5 bulan alhamdulillah sehat🥰

Pijat laktasi bund.. supaya sumbatan2nya hilang.. tp harus dipumping dlu bund.. bisa saja saat nenen atau oumping, bunda tdk tuntas.. jdnya menyumbat bund.. Coba dikompres air hangat dingin bund.. bisa di cek caranya..

Pengaruh obat Bun.. waktu itu saudara saya begitu lagi meriang dia minum obat lama" ASI-nya Makin sedikit akhirnya anak.a minum sufor.klw bisa selama menyusui jgn minum obat sembarangan dulu karena ngaruh bgt ke asih.

Saya juga gitu bun 3 hari lahiran udah sakit banget PDnya tp asi ga keluar. Minta pijak laktasi ke bidan bun, asi sy langsung keluar. Katanya itu beku atau apalah didalem jd harus dipijat.

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Kalau bayi nangis yang pertama ya susuin dulu. Mungkin pengaruh obat, ASI jadi seret

Makan makanan bergizi bund.. kalau aku kemarin saya bantu minum asifit , baru minum 2 udah bludak asinya

Sering DBF bund.. untuk merangsang juga Oiya, Sudah cba minum asi Boster apa saja Bunda?

Dipijat khusus pd bund trs pumping pelan2 klo ga langsung kasih aja ke bayinya

Sering2 d nen ke baby nya bun nt pasti lancar