Minum air putih dan nasi

Bunda..ada tidak ya yang sama trimester 1 tidak suka minum air putih dan makan nasi?kalau nasi banyak ganti nya..kalau air putih diganti minum apa ya bund?

12 Tanggapan

Coba air mineral bun, bisa air kendi atau air es juga bun Aku dari kehamilan pertamaku gitu juga, jadi cuma masuk air mineral dingin atau air putih pakai es batu Obgynku juga bilang gapapa mau dingin atau bukan karna air itu tetap masuk dalam suhu yg sama kalo udah di dalam tubuh, dan air dingin juga nol kalori ya bun jadi enggak bikin kita atau janin besar

1mo ago

@dhini : tambah gula sedikit gapapa, porsi gula harian di makanannya berarti dikurangi ya bun atau bisa tambah jahe sedikit kalo suka, bikin sendiri ya bun, air kelapa jg gapapa tapi air kelapa tetap tidak bisa menggantikan air putih ya bun @wina : air kelapa boleh, tapi tetap tidak dapat menggantikan air putih ya bun

udah coba semua merk air mineral bun? dulu adikku juga gak suka minum air putih pas lagi hamil... tpi dia coba semua merk air, sampe akhirnya ada 1 merk yg cocok sama adikku... dicoba dulu bu semua merk air mineral, mana tau ada yg cocok... khawatir dehidrasi bundanya

kalau makan yang berkuah makan2an yang banyak mengandung air timun bagus menjaga cairan ketuban jeruk bali kalau ga ada riwayat diabetes bisa bikin minuman semangka india yang pernah viral tuh segerrr bisa juga minum air kelapa

aku jga sama ga masuk air putih, jdi dri kmrn aku minum air kelapa trs. klo mau minum vitamin baru air anget meskipun sesudahnya mulut pait bgt

Kalau saya ga bisa makan nasi , jd d ganti sama buburr atau kue yg d buat dr nasi.. klo air putih saya jd nya minum air kemasan botolan..

coba merk² air kemasan lainnya bun. mungkin bisa nyiba prist*ne atau merk lain yg dirasa ga terlalu pait di lidah

1mo ago

tidak ada di daerah saya bund..ada paling aqua dan le mineral saja..saya tinggal di larantuka ntt bund

saya prnh dngr kata dokter minum 2l air perhari itu GK hrs air, bisa dgn jus buah, susu, dll

kalo aku harus air es bun, pagi pagi banget udah minum es minum air putih biasa muntah

saya juga gitu Bun..TDK bisa mkn nasi..rasax pengen muntah aja klo nyium baux

kalau sy dulu minumnya pakai buah bun, kayak semangka bun