27 minggu, Plasenta menutupi jalan lahir

Bunda ada tdk yang 27minggu plasenta masih menutupi jalan lahir? Solusinya bagaimana yaa bund? Sharing dong 🥲

6 Tanggapan

Di kehamilan pertama saya divonis plasenta previa uk 30-31 weeks. Idh panik karena pendarahan dan dirawat 3 hari. Harus bedrest dan check up 2 minggu sekali. Alhamdulillah masih bisa normal, sering2 posisi sujud, trs dedeknya disounding. Jangan lupa banyak berdo'a dan tetap berpikir positif, dan semangat y bund. Segala kemungkinan bisa saja terjadi kalau Allah sudah berkehendak. 🥰

sama bun, aku dari usia kandungan 2 bln udah dibilangin sama dokter plasenta previa, trus usg di 24 minggu posisinya masih sama di bawah. Kata dokternya, kalo sampai 28 minggu masih ga geser juga, kemungkinan ga akan berubah sampai minggu2 selanjutnya dan harus SC

Selain yoga, dan usaha yang lainnya, perbanyak berdo’a ya bun mohon sm Allah karna hanya Allah yg maha membolak balikan segalanya, saya plasenta mentutupi jalan lahir sampai 23w, alhamdulillah skrg sudah bagus posisinya Semangattt ya bun, Allah maha segalanya

kalo aki usg waktu 14 week posisi plasenta di bawah ta bayankin posisi sujud lama alhamdulillah waktu usg 17 week udah geser. dan kemarin usg 26 wekk posisi plasentanya udah bagus. kalo aku sering sujud sama prenatal yoga bun.

1y ago

iya kalo udah di saranin betrest total ikutin aja bun. itu kan aku dulu waktu 14 week plasenta di bawah nyoba yoga sama sujud agak banyak alhamdulillah geser.

coba cari gerakan yoga dn afirmasi positif untuk menaikkan placenta bun

1y ago

Siap bun, terima kasih yaaa

iya bun sma".