Alergi bawaan Hamil

bunda ada kah yang sama atau punya penglaman seprti aqu stiap hamil punya alergi gatal2.. ine d tangan aqu, kaki, paha, n udh 2 hari ini d perut.. d perut parah sekali, bintik2 kyak ada air n merah menyala.. shring donk bund solusiy.. krna perih n gatal sekali

Alergi bawaan Hamil
18 Tanggapan

Saya juga di kehamilan kedua ini gatal dr awal hamil sampai sekarang, bund. Awalnya masih ketahan, tapi semakin besar kandungan semakin intens gatalnya. Malah kemarin sempat kayak ruam2 yg banyak banget area perut. Awalnya cuma disaranin pakai bedak gatal/ caladine cair, tapi mqkin gk ketahan sampai lecet digaruk. Akhirnya periksa ke dokter dikasih salep sama obat buat diminum. Cetirizine kl gk salah nama obatnya, sekarang udah mendingan tinggal bekasnya yg susah hilang. Yg ruam bisa pudar, tapi bekas garukan gk hilang2 😭😭 Sabun mandi juga ganti dettol, sebisa mungkin kl berkeringat ganti baju sampai dalaman, jadi berkurang gatalnya.

2y ago

amiinnn 🥰

sama bun, aku jg sejak usia kandungan 2 bulan dan sampe skrg menginjak 4 bulan, kakiku gatal gatal selalu ada luka. awalnya kukira alergi ikan atau kebanyakan makan prohe, tapi makin anehnya kok udah dikurangin makan prohe masih tetep ada aja yg keluar malahan makin banyak. blm pernah kubilang ke dokter. tapi ini sementara mengatasi dgn oles caladine cair / setelah mandi oles minyak zaitun biar agak adem..

Sama bund aku dari 30week gatal2 sebadan Yg parah di paha sama kaki Kalo aku kyk bruntusan gitu trs merah trs menghitammmm Kata dokterku hormon abis lahiran normal kembali Udh dikasi caladine cair mandi detol mandi asepso tetep di aku Cuma ku rajin kasih vaseline biar adem sm minyak zaitun biar ga kering

2y ago

Kurang bund jadi enak adem gitu tp kalo udah meresap kering lagi gatel lagi 😂😂😂

udh d ksih obt bund.. ttp ajj gk mw hlang rsa gataly... smpai gk bsa tidur krna gtaly.. d perut ine gtal plus perih.. hmil dh mendkti 36 week tkut knpa2 sms ddeq d dlm krna d prut udh pennuh dg bntik2 air, hitam n merh menyla

sama saya juga Bun usia 33 week gatal² seperti itu didaerah paha sama perut,disaranin sama bidan pake bedak tapi kalo saya pake minyak Rintih Stretch Mark oil Alhamdulillah mulai ilang dikit² yg merah bekas garukannya

2y ago

dishope Bun belinya

aku ke dokter bund ntar dikasih obat, sama ganti sabun yg gentle, pake lotion nonperfume, dioles bedak gatel juga, sama ngehindarin kacang-kacangan (karna waktu itu lagi sering makan ini)

sama banget bun aku masuh trim 3 week ke 27 langsung gatal2 bun aku garukim ampe belas lecetnya hhu di tngan kaki betis paha lengan semuanya gatel 🥲😭

periksa saja Bu ,bilang keluhannya ke dokter kandungan ,saya juga kemarin kaya gitu ,,langsung dikasih obat alergi, allhamdulillah sembuh

2y ago

aqu mlhan d kasih obt mnum ajj bund.. gk d sruh kasih pp2 lagi.. n emg bwaany ngantuk siap mnum obty bund.. pdhl bru pgi

sama banget bund, aku diperut penuh merah2 kaya ada airnya gtu, digaruk makin gatel sampe perut udh warna item ajh takut gabisa ilang

Aku juga sama bun, tapi cuma di betis aja😩 aku pake minyak zaitun supaya gak kering, sama beemee

2y ago

Kalau aku pas pake beeme yang bintik2nya ilang bun. Tapi ini udah lama gak pake, jadi gatalnya ada lagi