khawatir??

Bunda ada gx di sini pasca abis lahiran hampir hari ke 40 masih keluar darah seperti haid?? Karena aku masih keluar darah bund walaupun gak banyak padahal jum'at besok tgl 20 maret,,40 hari pasca lahiran Mohon pencerahan ya bunda???

33 Tanggapan

aku bun. dulu aku lahiran sesar. sbnernya sblum 40 hari udh sempet berhenti bntar. eh ga lama keluar lagi banyak dan lama bgt kyaknya hampir 60 harian. waahhh udh ketakutan bgt aku bun. tkut ada apa2 smpe mkir pnyakit yg enggak2. tp aku kbtulan smpet flu dan priksa ke bidan tkut nularin ke anak. aku skalian tanya ke bidan tentang nifas aku yg lama kta bidan normal aja bun. tiap ibu beda2 kok. jd gausah khawatir bun. nnti brenti sndiri kok

Wajar bun,cma klo mau cepat selesai darah nipas x ya minum jamu bunda jamu buat ibu bersalin,q waktu ank pertama dan kedua gak nyampe setengah bulan udh gak keluar lgi darah nifas x, tapi ya ibu q bikin kan trus jamu buat q biar bdn seger dan gak pegal".

4y ago

Iya bunda,brarti blom selesai aja nifas x bunda,so x ada jga org yg darah nifas di sambung darah haid,ada jga yg nifas x cma seminggu tapi darah putih yg keluar tapi bau x minta ampun darah putih dan gatal.

Dulu ak masih keluar bun sampe 40 hari ( hari ke 40 ) .. Setelah selesai 40 hari itu ak Lngsung KB ( saran dokter karna SC .. selang 5 hari lanjut menstruasi 6 hari ..

aku nyambung ke haid bun.. darah nifas ku gak smpai 40 hari udah berhenti. tiba2 setelah 40 hari muncul lagi ternyata haid.. agak kaget aku. maklum mama baru hehe

Aku aja udah 45hari udah berapa kali keramas ada lagi ada lagi hehe Paling lama 60hari masa nifas lebih dari 60 hari darah istihadoh.. Wallahualam..

Kayak saya kemaren Bun, dan ternyata masih ada palcenta yg masih nempel, emang dikit banget Bun, cuma kalau nggak dikeluarin ya bakal berdarah terus

4y ago

Sama sama bunda

Dalam islam max nifas itu 60 hari bund. Bukan 40 hari. 40 hari itu umumnya orang² (dan tidak selalu sama) Jd jangan khawatir yaaa bund 😉

Saya udh lebih dari 40 hari masih keluar darah banyak bun.. Ini kayaknya udh hampir 50 Hari baru mau bersih, tinggal flek dikit

Klo lebih dr 40hri itu bukan darah nifas bun katanya bun. Mungkin itu menstruasi ?? Soalnya aku 2mnggu nifas lgsng menstruasi

Nifas itu ga selalu 40hari bun dan maksimalnya 60hari.. Klo 60hari lebih masih pendarahan juga nah itu kudu di periksa