kulit jari mengelupas

bunda ada gk yg pernah ngalamin kyk gini, jadi kulitnya ngelupas terus , tiap kerasa kering nnti retak trus ngelupas, begitu setiap hari udah 2 bulan ini, kemarin sempet gatal aku garuk jadi luka dikasih obat/ salep apa ya bun biar bisa normal lagi, serasa udh gk punya kulit si jarinya😩

kulit jari mengelupas
25 Tanggapan

aku bun sama persis malah lebih parah dr bunda aku kalo buat masak aja panas bgt kena bumbu kalo ke air agak lama kering bgt sampe pecah" berdarah awalnya satu tangan jd merambat kmn" tp Alhamdulillah di tm 3 gak begitu gatel lg dan gak terlalu kering tp jadinya kaya keriput gt 😅 nikmatin aja bun mungkin bawaan bayi sering" pake pelembab

4y ago

salep apa namanya bun?

saya selalu gitu bun kalo lagi stress. mulainya dulu sejak kuliah tingkat akhir, saking stressnya tangan tiba2 kayak ada bintil air, gatel kemudian pecah, lalu ngelupas, lalu sembuh. gitu terus tiap stress bun. udah dikasih salep dari dokter ga terlalu ngaruh. jadi kelola stress aja bundanya. semangat bunda 🤗

4y ago

makasih bun sarannya😊

aku dulu iya bun sampe sakit bagian ujung jari yang deket kuku.. sama persis, dulu kering karna kerja diruangan ber AC tapi setelah aku berhenti kerja tangan sembuh sendiri bun.. dulu dikasih salep, pelembab, vaselin gel juga ngga mempan

4y ago

kalo aku begitu ngga pake ac langsung sembuh bun

ko saya bukan di jari. tapi bibir bagian dalam. tiap hari ganti kulit. sampe perih rasanya. percuma di kasi pelembab apapun gak ngaruh. slalu tiap hari terkelupas. pdhl air putih rajin minum di usahakan slalu min 8 gelas/hri 😓

bisa jadi alergi deterjen bun, klo nyuci2 pake sarung tangan aja biar gak kering kasih cream/lotion yg melembabkan jgn pake salep dokter krna pasti ada steroid nya, maks pakai steroid itu 2mnggu

sama bgt.. aku malah 4 jari begitu semua. dr pangkal jari sampe ujung jari. pdhl cuci piring udah pake sarungtangan. apa gak cocok airnya ya? dl pernah aku bw seminggu mudik, eh balik normal lg kulitnya

4y ago

mungkin airnya gk cocok itu bun

sama banget bun aku sampai berdarah darah tapi cuma sebelah kanan aja, itu bawaan debay bun soalnya kalau aku 34 week udah nggak parah kyk tm 2, saking sakitnya setangan aku kasih betadin

saya juga bun, karna gabisa kena sabun. saya hampir setahun ngalamin gtu, kata dokter kulitnya emg gabisa kena sabun cuci bubuk sama sunlight. jd saya kalo nyuci piring pake sarung tangan

4y ago

engga bun, pake sabun mandi yg extra melembabkan

saya pernah bun , di jari kelingking saya... sampai berdarah².. kata dokter saya kurang nutrisi. jadi hanya di kasih vitamin n kasih lotion tp lupa namanya apa sudah lama.

4y ago

sembuh , jangan lupa ke spesialis kulit ya bun, itu kan perih atau sering2 kasih lotion atau oil aja biar gak kering.

terima kasih buat bunda" semua udh mau sharing kasih saran juga semoga yg ngalamin cepet sembuh ya🙏, sedih bgt kalo gk sembuh takut merambat kemana"😣