flek

Bunda ada gk yg ngalamin kaya aku? Kata bidan usia 12 week, tp waktu di USG usia masih 10 week. Dan hasil USG masih berupa kantung. Seharusnya kata dokternya harus ada janin. Dan katanya kandungan rusak. Pagi tadi aku ngeflek.

flek
36 Tanggapan

Kalo flek minum penguat kandungan sama asam folat itu penting bun, Aku aja nge flek kemarin 2 mingguan Di uk 6w5d masih kantong doang, Dan setelah minum resep yg di kasih dokter alhamdulillah di uk8w5d udah ada janin sama djj nya.. Kata dokter kalo masih nge flek minum obat penguatnya 2x sehari, Kalo udah ga lagi masih tetep harus minum 1 x1 pokokny diminum trus smpe di uk 3 bulan katanya

4y ago

Iya bunda maksh ya bund sharing nya. Aku skrg minum nya 2x Bun Obat penguatnya

Coba usg transvaginal bun, sabar ya positif thingking dlu jgn buru2 mikir jelek, di youtube ada beberp orang yg divonis bo beberp minggu kmudian mlah usg lg ada janin... Smoga bunda jg gtu yaa bsa aja jninya belum ada karn pembuahn telat.. Biasanya kalo mens tdk teratur sebelumnya masa subur pun susah diprediksi..

4y ago

Amin bund. Makasih ya Bun. Nnti klo badan udah enakan tak USG transvaginal bunda..

Saran dokter gimana bun? Maaf mungkin hamil kosong / blight ovum bun. Ngeflek juga kan... Aku dulu ngeflek usia 13w, tapi di usg ukuran janin masih kayak 9w dan gada djj. Akhirnya disarankan kuret. Percuma juga dipertahanin. Janin gak berkembang sesuai usia, dan juga emang udah ga ada. Blm rejeki..

4y ago

Iya bund. Mksh ya

Sy pernah bun. Bukan rusak bun...td emg BO kayakny itu. Klo udah 12w dan bunda mengalami flek itu tanda2 keguguran, ntr di usg lg masih ada jaringan yg tertinggal atau gak. Klo masih harus di kuretase. Semangat bun! Cpt bersih lebih baik, pasti diganti sm yg di atas!😇

4y ago

Alhamdulillah Bun. Semoga selalu sehat bunda dan Dede nya

Saya pernah flek2 sampai keluar darah waktu hamil anak pertama masih 6 weeks dikasih obat penguat sama dr nya 2 minggu kemudian usg lagi alhamdulillah semua baik-baik saja sekarang anak saya sudah 13 bulan positif thingking saja bun insyaallah ngga kenapa2

4y ago

Kata bidan 8week bun tp kmrin usg 6week ..

Sya wkt hmil prtama juga gitu bun kta bidan sdh 11 minggu tpi pas usg kta dokter bru 5 minggu tpi pas msuk 8 minggu sering banget keluar flek smpai akhirnya keguguran 😭😭 Tapi Alhamdulillahnya skrng sdh hamil lagi bun doain smga kali ini sehat yah bun

4y ago

Iya bun terimakasih..

Saya flek2 keluar darah kurang lebih 1 minggu dr spog bilang gejala keguguran waktu itu di kasih waktu 2 minggu kalau masih keluar terus mau di kuret, saya bedrest total 2 minggu terus banyak istirahat juga selama trimester pertama

4y ago

Trs Alhamdulillah baik2 aja ya Bun? Wktu di USG itu ada janinnya apa ngga Bun?

Harusnya 10 mgu udah ada janinnya bun.. Tapi ada juga yang ngalamin sampe 12 mgu.. Jadi coba ganti dokter aja bun.. Bundanya minum obat penguat kandungan sama vitamin gak? Kalo flek bahaya kandungan nya ga kuat bun takutnya.

4y ago

Bru diberi obt penguat Bun am bidan. Pas USG malah ga dikasih obat apa2. Klo vitamin minum Bun. Iya Bun nunggu enakan nanti mau USG RS aja

Jangan lgsg kuret mending tranvaginal dulu. Aku usg 10w juga baru keliatan kantong karena usg perut, trus kata dokter suruh tranvaginal alhamdulilah ternyata ada dede dan detak jantungnya juga udh kedengaran bgt

4y ago

Sy blm usg lagi ini bun. .

Harusnya usia kandungan 8/9 minggu itu udh ada janin nya. Kalo sampe usia kandungan 12 minggu ttp gk ada janin itu masuknya BO alias blighted ovum atau kehamilan kosong. Jdi cm ada kantung kehamilan aja.