Perkiraan bidan dilihat dari hpht umur kandungan 12 week tapi pas USG kata dokternya usia 10 week

Terus kata dokter BB janin kurang, kalo umur 12 week soalnya terlihat seperti umur 10 week. Tapi di USG ditulis 9-10 week. Yg bener yg mana ya Bun. Aku bngung + takut soalnya baru hamil pertama. Takut sama janinnya yg katanya kurang BB.

10 Tanggapan

Yg bener hasil usg bund jgn berpatokan sama hitungan bidan karena jelas dr spog ahli kebidanan dan penyakit kandungan jdi itu yg bener hasil usg karena diukur dari panjang janin bener kalau kata dokter 10w karena bb janin kurang jdi ya itu bener bund kalau bb janin kurang masih 10w meskipun hitungan hpht 12w kalau bb janin kurang dri hasil usg ya itu yg bener itungannya be smart ya bund hasil usg itu lebih jelas

11mo ago

Bunda minum vitamin susu hamil makan telur yg rajin biar bisa ngejar bbj janin sesuai usia kehamilannya biar bb janin sesuai dgn hitungan hpht juga bund dgn cara konsumsi proteinn tinggi juga nnti pasti bb janin bisa ngikutin hpht juga kalau ukurannya sesuai

Patokan nya tetap dr hasil usg ya bun. Kalau kata dokter bb janin kurang, coba makan es krim bun. Makan dg porsi dikit tapi sering. Hb bunda bagus tidak, biasa nya kalau bagus penyerapan nutrisi ke janin juga bagus.

11mo ago

Sama sama bun. Banyakin mam es cream ya dan telur putih, kacang ijo juga ngaruh bgt. Saya kemarin jg gitu. Beda 5harian gt kurang dr hpht eh digembor asupan nya ternyata jd gemoy

pas waktu aku usg di 12 week sma dengan hpht dri bidan juga....dan jga sdah kliatan dhe2 ya gerak2 pas ngliat di usg dan djj jga sudah kdengeran....

aku hpht di bidan sama usg di SpOG beda 10 hari bun..awalnya aku ngikutin hpht stelah usg didokter ternyata usianya kurang dri perkiraan bidan..

bidan ngitung melalui hpht kita (hari pertama terakhir haid)sedangkan pembuahan kan kita gk tau terjadinya kapan jdi aku ikut hasil usg

Sy mnurut bidan usia 11weeks pas usg bru 9weeks, alhamdulillah skrg usia janin masuk 15weeks sehat tanpa keluhan ☺️

yg usg bunn yg bner, kya aku ps prtm juga ngiranya itungannya bidan malahn 2 bulan tp aku lgsg usg trnyta baru 7 minggu

11mo ago

Iyah Bun makanya aku kmarin juga bingung. makasih ya Bun

selisih bidan sma usg wajar kok bun,, kalo aku sndri lebih patokan ke usg bun,,

kalau aku pas usg 15w tp hpht 14w😁

11mo ago

gatau Bun di USG 6febuary di hpht 14febuary😁

yg 10w bun

11mo ago

iya patokan hasil usg, klo kt dokterku dlu blm perlu d kejar bun itu masih umur segitu bnyakin protein nya aja misal tahu tempe telur daging² an alpukat jg bisa es krim klo mau ya gpp, klo pgn mnum susu ya gpp ga perlu yg mahal² susu apa aja yg pntg udh d pasteurisasi