Seputar kehamilan

Bunda ada gk yg 5bulan ukuran perutnya kecil kayaa sayaa....

Seputar kehamilan
97 Tanggapan

gak apa-apa bun innsyaaAllah semua akan baik baik aja. saya selalu ingat ibu saya bilang "semua wanita di dunia ini hamil (yang Allah anugrahkan hamil)" dan tidak semua proses itu sama bun.. ada yang hamil usia 9 bulan perutnya seperti 3 bulan karena kecil, ada yang baru 3 bulan justru terlihat seperti 8 bulan. Ada yang asi nya mudah ada juga yang justru sulit. pun ada juga yang melahirkan mudah hanya dengan tiup tiup blus langsung keluar ada juga yang prosesnya memakan waktu. dari kesemua itu mengandung makna bun betapa Allah taala maha besar kekuasanNya. ingat bun bunga indah aja gak tumbuh bersamaan hehe berbeda beda waktunya:) semangattt

ukuran perut bukan menjadi suatu yg penting selama bunda rajin periksa ke bidan/dokter, jika selama periksa sehat normal ga ada yg perlu di khawatirkan bnyak jg yg bilang perut saya kecil pas hamil ini tp saya tutup telinga dan lebih percaya sama dokter yg meriksa karna pada kenyataannya dedenya aktif, sehat dan normal semua bhkan bbj nya pun sesuai sama usia kehamilan apalagi saya jg ini hamil pertama jd otot perut masih kenceng dan emg dr sblm hamil perut saya ga berlemak makanya keliatan kecil pas hamil

Gausah berpikiran perut kecil dan sebagainya ya Bun. malah bikin bunda khawatir dan takut. Buat pikiran bunda happy terus sampai HPL itu lebih baik. Yang penting bunda harus rajin kontrol kehamilan ya, jangan berpatokan dengan salah satu saja bund misalnya bunda periksa di satu bidan, kalau bisa periksa juga ke dokter spesialis kandungan. pengalaman saya perut terlihat besar saat umur 7 bulan ke atas. dan itu pun tergantung posisi bayinya.

ada kok bund adaaaaa banget bahkan yang 9 bulan ukuran perut nya se bunda juga ada, jangan galau ya bund wajar kok asal kalau diusg normal semuanya ya insyaallah baik baik saja kecuali kecil dan pas diusg memang kekecilan ya itu baru yang harus diperhatikan, kalau ukuran perut doang mah ya jangan ditanggepin misal ada yang bilang ini itu nanti yang rugi bundanya ..... semangat bund

saya 6bulan malah lebih kecil dari perut bunda Bun😂tapi Its okey,karna bentuk perut ngga menjamin kondisi bayi,selagi rutin USG dan dokter/bidan bilang bayi sehat,BBJ sesuai,semuanya baik baik aja,perut bukan tolak ukur Bun. karna setiap ibu hamil bentuk perutnya beda beda,yg penting sehat sehat Bun🤗

gak usah mikirin ukuran perut nya bun yg penting mah kesehatan bayi nya aja .. aku aja 7bulan banyak yg bilang kecil , banyak yg nyinyir gak pernah aku dengerin yg penting mah yg di kandung sama yg ngandung nya sehat , lahiran selamat 22 nya .. yg perut nya kecil rata2 lahiran anaknya lebih dari 3kg bun

3y ago

amiin

Orang orang kenapa pada repot bgt sama ukuran perut sih, iya tau pasti rata2 alesannya hamil pertama. Tapi ya gue jg hamil pertama ga gini bgt, instagram punya facebook punya internet ada wifi/kuota ada kenapa ga digunain buat nyari2 info sih? Skrg kan bukan jaman batu lagi pleaseeeee

aku udh 8 bulan , dan orang" pda bilang perut ku kecil ... padahal debay nya udh melebihi bbj normal ... mulut orang" terkadang ng bisa d kendaliin bund , jdi kembali ke kita aja lagi menyikapi nya. ,jangan trlalu di pikirkan omongan org , yg penting janin dan bunda nya sehat

3y ago

emng BNR Bun.. sya anak kedua aja padhal menurut saya udah kelihatan tapi kata tetangga saya kecil..

saya 5 bulan lebih dikit dikatain perutnya kecil tp saya gak mikirin apa kata orang bun...yg penting saya sehat baby sehat gerakannya aktif sudah Alhamdulilah bun... bismilah aja yg pntg vitamin jalan kontrol rutin makan gizinya tercukupi itu uda cukup...

yg penting dedeknya sehat bun, aku malah dikatain ibu ku "perutmu kok kecil gak kayak mbak yg itu, jadi hamil gak sih?" aku awalnya diem marah, tapi maklumin aja lah mulut ibu ku emg pedes dari sononya 😂