Seputar kehamilan

Mau tanya nih buat ibu" ada ga yg udah masuk 5bulan tapi perutnya masih rata, kadang suka insecure🥹 kehamilan pertama #seriusnanya

35 Tanggapan

normal kok bun apalagi kalau kehamilan pertama, aku juga baru keliatan hamil di uk 7 bulan, itu aja sampe mertua khawatir soalnya sangking kecilnya perut takutnya si dede gak tumbuh baik di dalem, sampe di usap" perutku buat mastiin, pas acara 7 bulan juga malah gak keliatan hamil karena perut kecil tapi pake baju gamis dengan kerudung yang panjang, malah dikira yang lagi 7 bulanan tetanggaku yang sama" lagi hamil, jadi gak usah insecure ya bun, nikmati aja proses kehamilannya, mumpung perut masih kecil masih bebas beraktivitas, masih enak buat bernafas, nanti kalau udah masuk TM3 ya Allah rasanya nikmat sekali bawa perut yang besar tuh🤭

apa benar2 rata bund? ga ada tonjolan sama sekali...?? saya jg hamil anak pertama bunda tp dari usia 3bulan sdh ada sedikit tonjolan di bawah pusar ☺ memang klo dari luar ga keliatan tp klo ga pake baju pasti kentara apalagi klo malam hari... klo mau besar banget kata mama saya kecuali udah masuk 7-9bulan... sekarang udh masuk 5bulan klo pake daster belum terlalu kentara perutnya tp klo pake baju yg agak pres ya ketahuan lg hamil... 😁😁😁 jadi ga usah insecure ya bunda yg penting saat di USG janinnya sehat dan semuanya normal... 🥰🥰🥰

9mo ago

ada bund tonjolan, kalau pakek daster jga ada tonjolan keliatan tapi kecil.

aku hamil anak kedua udah masuk 9 bulan tp perut gak begitu besar, sampe di sangka tetangga udah lahiran, ada juga yg bilang gak keliatan hamil, ada yg bilang kok kecil perutnya. dan jujur jadi bahan pikiran bgt ternyata Karna emng BBku naiknya seret bgt baru naik 2kg dari awal hamil. pas hamil anak pertama gak terlalu musingin karena BBku naik dan perutku gede.

9mo ago

hamil ini BB naik cuman 5kilo🥹

saya hamil anak pertama umur 5 bulan kecil perutnya bun bahkan saat udah umur 9 bulan mau lahiran juga sama perutnya kecil banyak yang nggak percaya kalau saya bilang saya hamil🤭karena perutnya nggak kehilatan alhamdulillahnya bayi saya lahir dalam keadaan sehat

9mo ago

berat lahirnya 2.6 kg bun normalnya bayi lahir 2.5 kg .

hamil anak pertamaku memang badan masih kurus jadi ga keliatan lg hamil bund. uk 7 bulanan baru keliatan kayak org hamil. lahir bb 3kg sekarang lg hamil baru 3 bulan udah gede bgt perut, kerjaannya makan terus. sama memang gendut duluan sebelum hamil 😂

knp hrs insecure bun? slama bunda priksa ke bu bidan, fundus uterinya sudah hmpir se pusar, bunda usg ke spog tbj sudah 500 gram an.. klo pembesaran trlalu cepat karna naik BB berlebihan, lemak bawah kulitnya jg naik, resiko diastasis recti lbh besar

Gausah insecure bun, yang penting janin sehat. ngapain dengerin kata orang, saya aja hamil skrang 7 bulan tiap ktmu kluarga/tetangga pada bilang ga kliatan kaya ga hamil. Saya sih cuek aja bund yang penting tiap priksa sehat semua janin nya🤗😊

akupun anak pertama Bun banyak yg bilang hamilnya kecil lah segala macem tapi aku enjoy yg pnting bayi dalam kandunganku sehat BB nya pun sesuai sama usia kehamilan , ga usah denger omongan yg bikin kepikiran bund positif ajhhh yg pnting sehatt

saya hamil 19 w jga d bilang perutnya kecil😆 padahal mahh menurut saya gedee, tapi tutup telinga aja klo ada yg ngomong perutnya kecil, orang saya emng kurus kokk😆

aku jga gtu kak, skrg aja uda mau jalan 8bln baru keliatan hamil, tapi ttep klo pke baju longgar ga bgitu keliatan 😂 tp Alhamdulillah bidan blg smuanya baguss