Bayi laki menyusu lebih kuat

Bunda ada gk sih yg nb nya laki,trus nyusunya kuat bnget.. mana PD rasanya sakit krn menyusui. Ada yg smpe bntu sufor gk.. krn gk kuat menyusui? 🙏 #seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

PD sakit saat menyusui berarti masih perlu belajar mengasihi antara ibu dan anak pelekatan kalo pas, bayi miring hadap PD itu tidak sakit bund saya awal-awal butuh waktu 2bulan belajar mengasihi sampai nyaman anak saya usia 2minggu bisa nenen 3jam tanpa lepas ternyata kata asianparent nenen 3jam itu minimal,bisa lebih berarti minum sari kedelai,kalo doyan buah durian itu juga bikin asi berlemak. Bagus untuk menaikkan BB anak kalo butuhnya asi banyak merembes-rembes,asi booster dan makan makanan favorit serta minum banyak, itu cukup Yang paling penting, bunda tidak capek dan tidak banyak pikiran dan wajib BAHAGIA itu kuncinya asi berlimpah saya mengasihi 2 anak bund kalo tidak ada sari kedelai,saya minum asi booster anak kedua perempuan, nenen cuma 5menit sudah, nanti nempel lagi nenen lagi padahal lemak asi baru keluar kalo dikenyot minimal 15menit,BBnya naik dikit-dikit Anak pertama sekarang masih kuat nenen 1jam tidak mau lepas

Maaf, Bun Boleh tahu asumsi menyusu kuat ini seperti apa? Apakah karena durasi yang lebih banyak, atau karena sakit? Kalau karena sakit, coba cek posisi pelekatannya karena jika belum tepat, saat menyusui akan terasa nyeri bahkan bisa menyebabkan luka. Jadi bukan karena jenis kelamin bayi. Jika durasinya lama, sama juga sih, cek posisi pelekatannya juga. Menyusu dengan durasi lama, mungkin karena dia belum kenyang akibat posisi pelekatan salah sehingga ASI keluar tidak optimal (dan tentunya bikin nyeri, luka), atau bisa juga memang lagi cari kenyamanan saja. Pemberian sufor sebenarnya perlu sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis, jadi bukan karena inisiatif sendiri karena sufor sifatnya mirip obat, ada risiko maupun manfaat terhadap kesehatan juga. Jadi coba perbaiki posisi menyusui, posisi pelekatannya dulu. Jika kesulitan, sebaiknya konsultasi ke konselor laktasi

sama aja koq bund...aq bayi perempuan jg nen terus .lama bgt. kan bayi dr 1-3 bln ada grow spurt. pasti nyusu terus deh .hrs tabah...aq dl yakin aja asi cukup .krn prinsip asi..supply by demand. sesuai kebutuhan. jd jangan gampang mau kasih sufor. asal bayi kencingnya sering trus bb nambah... InsyaAllah aman. menyusui emang capek bgt mom. bisa2 wkt kt cm utk nyusu aja..tp pahala gede bgt InsyaAllah..ditambah lg kl kt bertekad mau kasih asi ekslusif....gk da yg lbh baik dr ASI mom....

Ank sy laki² jg maa, sy kuat²in asi sampe 3th malah (krn waktu itu pas tinggi2nya covid, dan sy sempet kena covid, jdnya lanjut asi dlu utk menjaga antibodi anak), rsanya pinggang kyk mau lepas, prnh jg dlu mastitis sampe ada abses bernanah, puting lecet jg ngalamin tp lbh sakit mastitis😊 Buat sy pribadi lebih eman/sayang kl dibantu sufor, nambahin pengeluaran sy dan pertimbangan sufor itu cocok²an jg kan ya, selama msh bs mengAsihi lanjut pokoknya🙏

12mo ago

mom dlu stelah mastitis seblah, disusui lg gk? sy bru dlam proses penyembuhan dr mastitis, nenx hx pd kiri sdh hmpir sebulan krn yg knan hbis kena mastitis

tidak semua anak laki kuat nyusu bund saya yg cewe aja dulu anaku kuat nyusunya sampe PD aku luka lecet hampir ada nanah nya karna saking kuat nya yg penting bunda makan yg banyak dan sehat trs cara peletakan PD nya udh bener apa blm insyaallah kuat dan bisa kok malah KK ipar saya aja nb laki dan PD nya cuman bisa menyusui 1 aja yg kiri tp Alhamdulillah anaknya sehat dan kuat sampe skrg udh 1 THN.. semangat ya bunda mengASIhi nya

Walaupun pelekatan sudah benar . Ttp aja di awal2 puting akan lecet , lidah bayi berasa kasar banget apa lagi kalo ud lebih dari 30mnt nyusunya 😭 . Rasanya pengen nenyerah pakek sufor saja . Tp trnyata skrg ud gk berasa trlalu sakit ( ttp sakit kadang2 krn nyusunya bisa berjam2 ) . Saya biasanya pumping dan pakai dot kalo ud puting lecet . Biasanya 12 jam sudah sembuh sih . Baru lanjut dbf lg .

Kalo asi lancar nggak kurang kayanya sayang deh bun kalo harus disambung sufor. Aku anak pertama laki2 sekarang anak kedua juga laki2 Alhamdulillah dua2nya ngotot kalo nyusu bun dari pd kenceng banget sampe rasanya kosong kempes, kalo pd sakit mah kayanya emang masalah semua busui dbf dehh bun syukuri aja Alhamdulillah karna banyak yang pengin full asi tapi keadaan tidak memungkinkan.

aku nyusuin bayi laki2 dan perempuan sama aja sih bun, biasa aja 10-20 menit paling lama.. kalo lebih dari itu, biasanya bayi cuma ngempeng aja, nyari kenyamanan.. kalo sakit saat nyusuin, coba perhatikan pelekatannya bun apakah sudah bener.. bisa minta ajarin sama bidan, atau belajar dari youtube..

1y ago

aamiin, semoga BBnya naik bagus sesuai KBM ya bun..

sabar bund, bayi Newborn laki laki emang nyusunya kuat, saya juga dulu hampir mau nyerah DBF dan di suruh bantu sufor mulu sama orang orang, tapi Alhamdulillah masih kuat sabar nahan sakit pinggang, udah 3 bulan keatas mah nyusunya juga sebentar sebentar doang paling lama 15 menit udahan

aku bun waktu awal2. sekarang udah 2bulan bayiknya agak mending, bantu sufor kalo aku udah capek banget gegara kerjaan rumah itupun kalo lg sama bapaknya di bikinin sufor. kadang PD sampe kempes dipencet pun gak keluar asi sama sekali tp si bayi pengennya nyusu mulu