Empeng untuk bayi

Bunda ada gak yg pake empeng, alesannya apa? Empeng itu bagus gak sih bund untuk bayi. Apa nanti bakal ngaruh bikin pertumbuhan giginya monyong? Mohon pencerahannya bunda bundi Sekarang aku lagi pake empeng untuk anakku krn dia kl ngantuk atau gelisah bawannya pengen mentil (nen) padahal dah kenyang, kalo gak kelar2 lama2 muntah krn kebanyakan nyusu jadi kukasih empeng. tp takut sama efeknya 😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstbaby

13 Tanggapan

awal nya aku juga gtu bund. kasi anak empeng karna capek nyusuinnya. penggunaan empeng ada minus dan plusnya yaa bun. klo ditanya soal pertumbuhan gigi penggunaan empeng bisa dihentikan ketika bayi udah mau numbuh giginya. tapi akhir² ini anak ku ga mau empeng lgi. yaudah nikmatin aja mengASInya bun. terkadang lebih merasa lebih deket aja saat nyusui anak. liat muka dia. diliatin balik. masyaaAllah capek jadi hilang.

aku tim pakai empeng kalau udh kepepet bgt baby super gelisah tp posisi kenyang karna kalo aku paksa ngempeng di nen ujung2 nya muntah atau gumoh,pemakaian empeng jg sebentar bgt cma sampe baby tidur abis itu dilepas pelan2,aku DBF DOT dan empeng juga alhandulillah ga bingung puting,udh konsul ke DSA gpp pake empeng asal ukuran nya sesuai dengan usia baby bun

anak keduaku skrg pake empeng bun, gapapa kok, drpd tidurnya jadi gelisah. karna kualitas tidur anak juga penting untuk pertumbuhan. cuman kalo caraku, empeng dikasih kalo mau tidur aja atau rewel, kalo udh nyenyak dan anteng ya aku lepas pelan2. aku pake merk pigeon yaa bun, soalnya dari pas di RS udh dikasihnya merk itu

kalo kata dokter sih penggunaan empeng bisa bikin tonggos tp gak cuma empeng doang tp juga dot bayi kalo pemakaiannya berlebihan misal udah selesai ngedot ga di lepas jd mulut anak terbiasa monyong jd ya balik lagi ke personal. kalo aku sih ga pake empeng walaupun punya krn dulu di beliin bumer

Anakku pake bund tp kalo mau tdr aja, dia lebih nyaman enak tdr nya klo ngempeng, lama2 lepas sendiri klo udah nyenyak, kakaknya dlu juga ngempeng dari umur belum sebulan, umur 1,5 tahun lepas giginya normal2 aja gak maju ga monyong juga🤣🤣

Kalo saya emng dari awal ga pake empeng bun, anaknya ngempeng di nenen, emang cape sih ga bisa ngapa-ngapain, tp lebih baik untuk jangka panjangnya daripada pakai empeng.

kalo saya gak pake empeng Bun anak saya juga sama kaya gitu kalo gelisah langsung nyari nenen tapi saya senang sih Bun sekalian dapat bantu nutrisi ke anakk

yaa itu bun efeknya menghambat pertumbuhan gigi, susah nyapih empeng nya, dan juga menghambat sikecil bicara karena ngemut empeng terus.

aku tim anti empeng mom, bukan karena bikin monyong tp takut susah lepas kek ponakan suami jd tergantungan udah SD masih ngempeng 😭

kalau anaknya dbf saran saya jgn dikasih empeng bun, efek sampingnya bikin bayi bingung puting.