Mertua suka body shamming

Bunda, ada gak yg mertuanya sama kayak aku? Suka banget nilai fisik.. Aku dari kecil perawakannya memang berisi, apalagi setelah melahirkan, bunda tau sendiri kan gimana repotnya ngurus bayi sendirian.. Jangankan untuk olahraga, untuk minum aja kadang suka lupa.. Tapi kok mertuaku dengan gampangnya ngatain badanku besar ya, di depan suamiku pula😢 Ngatain lenganku besar kayak tukang.. sedih tau bund, padahal aku ga sempat ngurus badan setelah ngasih beliau cucu yg lucu kayak gini, tapi mulutnya kok gitu ya bund.. sedih aja. Kalau bilang ke suami, suami malah bilang aku baperan, jadi makan ati sendiri jadinya bun.. *Foto hanya sebagai pemanis, ini baby ku namanya Khanza, hari ini genap usianya 5 bulan, Khanza udah ga punya kakek & nenek dari pihak mama lagi, walaupun begitu Khanza tetap tumbuh tanpa kekurangan kasih sayang😊

Mertua suka body shamming
53 Tanggapan

jangan dengerin bun, walaupun kdg body shamming bkin hati emostyle pngen senggol bacok,percayalah semua ibu akan cantik pd masanya,skrang kan masih repot jd blm ada waktu ngurus badan, nanti klo anak udh mulai gedean pasti badannya keurus . semangat bun, dedenya cantik bgt btw🥰

3y ago

iya ngrasain bgt,ya abis gimana ya nasib ibu rumah tangga yg kesehariannya cuman berkutat dgn dapur, sumur, anak. boro2 mikir luluran,kadang bisa nyempetin makan juga udah alhamdulillah pisan. tp ttep harus ikhlas ya bun,nikmatin aja momen tumbhh kembang anak, nanti juga ada waktunya buat sekedar me time kesalon.. semangat bunda 🤗

🤣 sama bun. saya juga dikatain tp bedanya saya kurus 😂 tiap ke rumah mertua suruh makan aja. biar gemuk. tiap nelpon jg disuruh makan banyak. untungnya jauh beda provinsi🤭 jarang ketemu jarang nelpon jg. malah sempet jg saya disuruh ganti nama karna sy mualaf🤣

3y ago

iya bu, tp sy hempas aja🤣 sy mau mkn segimna jg ttep kurus.. lg hamil aja tetep kurus🤣🤭

ganti mertua aja bun 😁 biarin aja bun yg penting sehat gt ntar klu kurus dikira anak ibuk ga bisa ngasih nafkah saya jawab aja gt bun saya aja pengen gemuk susah banget btw baby nya lucu banget sehat trs ya nak 🥰 gemes banget lihat bayik cewe 😍

3y ago

sebenernya sama bun aku jg gt orang nya tp klu uda kelewatan pake banget nget nget ya aku sengak kita klu ngomong mikir dulu ya bun tp klu orang lain yg ngomong loosss ga ada rem maka dari itu bener emang klu kita ga bisa ngatur orang lain mau bilang apa

belajar bodo amat aja Bun, bunda semoga dilapangkan hatinya ya... karena sepertinya mertua bunda body shamming itu sudah kebiasaan sudah jadi semacam watak dia...jadi kalau suami juga ga bisa support kita yasudahlah Bun kita belajar bodo amat aja

3y ago

iya bunda, keluarga nya terbiasa saling ejek fisik, saya kaget aja dengan kebiasaan mereka, krn di keluarga saya dibiasakan gak bicara kalau gak perlu,apalagi mengeluarkan kata2 yg menyakiti hati org lain, pantang bgt, saya cuma kaget masuk keluarga suami, jadi kurang bisa berbaur

kan masalahnya suamimu dan keluarganya gak beres otaknya😅 perkara covid aja saya inget ceritamu kemarin dan ada lagi😂 udaaah bahagiain dirimu sendiri dulu aja gausah ngurusin suami kalo dia protes blg aja "Kamu hanya baperan".

3y ago

haha, iya apa bund, kadang saya mikir sendiri,ini saya yg salah apa mereka sih, kayaknya beda kebiasaan keluarga nya dgn keluarga saya bund, keluarga suami orgnya pada blak2an.& leluconnya sebatas body shamming😅

suaminya kn suka tipe istri yg berisi, mertuanya aja yg julid. berarti dia mencela selera anaknya dong😂 gak semua pria suka perempuan kurus, begitu juga sebaliknya. makanya kan cantik itu relatif. semangat ya bun❤️

3y ago

mungkin mertuanya blm paham apa itu tata krama, yg kayak gitu kan malu2in. semoga aja gak terulang ya bun

baby girl..km cute bngt ih.. smga mom slalu d beri kesabaran ya.. yg negatif2 bkin stress hempaskan.. liat baby yg mkin bkin kita smngat di tingkatkan. you are beautiful what the way u are..

3y ago

makasih bunda ❤️

aku 3 hari lg insya allah lahiran dan udah ngomong ke suami sampe siapapun yg body shamming aku dan anak ku nanti setelah lahiran aku out dr rmh mertua hari itu jg. makanya mau liat nanti

3y ago

semangat bund 😂

aturan pas bumer bilang begitu ke suami bunda bilang "Tuh suamiku sayang, ibumu aja bidang badanku besar.. naikin uang bulanan dong biar aku bikin member gym! kalo engga sedot lemak"

3y ago

wkwkwk ide bagussss

kalo aku malah diramal sama mertua abis lahiran badanku gembrot karna dulu memang pernah gemuk pas gadis 😂 tp faktanya sampe bayiku umur 8 bulan aku kurus kering kyk gak makan

3y ago

aku minum minyak kelapa Bun sebelum makan, selain untuk mengurangi nafsu makan tp bisa buat asi booster juga, bisa buat adek imunya kuat juga bund jadi jarang sakit dia. dan sebelum makan berdoa "semoga apa yg kumakan bermanfaat untuku dan bayiku"