Detak jantung debay

Bunda,ada gak yg hamil Uk 16 belum terdengar detak jantung nya dengan alat Doppler,apa Krn perut saya tebal, soalnya waktu bulan kemarin pas usg 13 Minggu sudah jelas sekali terdengar detak jantung nya knp pas keposiandu blm terdengar.??

5 Tanggapan

Saran saya USG aja bund hehe Kalo doppler emg gitu ya kurang akurat Saya abis pijat ibu hamil di tempat Mom And Baby Spa, itu ada bonus cek detak janin lewat doppler, pas 18week, itu aja kesusahan kok bidannya nyarinya bund lama bgt hehe Pdhl setiap bulan saya USG normal semua detaknya

1y ago

iya bunda waktu saya usg pertama UK,8w, Alhamdulillah udah kedengaran jelas, terakhir usg kemarin yg ke 2 UK 13w,sama terdengar jelas juga detak jantung nya, tapi tadi ke Posiandu uk16w belum kedengaran pakai alat Doppler,kata bidan nya sih, pengaruh perut saya tebal.jadi takut Bun, tapi bsok mau usg.

Betul bund, kdg pke alat doppler itu susah terdeteksinya. Cb cek usg bund, insyallah bisa terdengar 🤗 dr kontrol kedua sampe skrg alhamdulillah selalu denger detak jantung dek bay bund..

saya kemarin pas usg alhamdulillah baby aktif bund. muter2 di dalem perut. tapi pas nyoba nyari djj pake dopler malah nggak nemu, ketutup lemak kayaknya kalo saya... soalnya tebel perutnya

1y ago

16 weeks juga bund...

mungkin petugasnya tadi gak nemu punggung janin nya bun kalau usia segitu lebih jelas memang usg

1y ago

iya Bun

tapi biasanya dtj janin sdah bisa di dengar deng alt doppler 12 minggu,it pnglmn sya bun

1y ago

iya mungkin bun,karna perut ak tipis.