Detak jantung janin

Pagi bunda, saya mau nanya detak jatung janin itu normalnya bisa terdengar pada usia brp bulan ya? Karena saat saya kontrol saat usia 2bulan kemarin detak jantung nya udah terdengar jelas dengan alat doppler, sampe si bidan bingung karena udh jelas sekali,harusnya terdengar saat 3bulan keatas..??

4 Tanggapan

Kl doppler mang bisa nagkap dtak jntungnya usia 4bln keatas bunda.. Mungkin bunda slah ngasih hitungan hpht.. Jdi sbnernya usia khamilan bunda sdah lebih dri 2bln.. Sprti tmenku kmrin, sudah lahiran. Pdhal cuma slisih sebulan sma aq. Bisa jdi ad ksalahn hitungan..

Sy usia 7 minggu sdh terdengar Klo usg (bukan bidan), usg transvaginal, usia maksimal 10 minggu sdh harus terdengar

5y ago

Transvaginal sama dokter saya usia 6week udh kedengaran... Pas 10week priksa ke bidan pake doppler jg terdengar, nah si bidan heran karna biasa usia 10week msih gak terdengar kalo pake doppler.. Jadi ini saya priksa lagi ke dokter pake USG, nah kalo di dokter Hitungan usia kandungan nya udah bener,, usia di USG juga dah sesuai...

Kalo bukan usg biasanya 3 bulan k atas bun

Kontrolnya sambil usg gak bun?