Bunda* ada yang pernah urut gak??

Bunda ada gak yang hamil 5bulan, sakit perut bagian bawah terus di urut k tukang urut??

15 Tanggapan

sayaa bund..saya Urut..karna saya batuk keteken2.. perut bawah sakit nya banget.. tapi urut nya saya ke mak raji yang pengalaman bgt..tujuan saya urut buat ngerubah posisi yang g pas.. kebetulan saya punya riwayat sering turun peranakan.. sejauh ini si saya aman2 aja.. dan hamil 1.2.3 juga suka saya urut klo ngerasa turun pernakan...Alhamdulillah semua nya baik2 aja... alhamdulillah anak2 saya udah gede2 skarang..... ini disaya yaa bund.. pengalaman saya.. saya masih pake tukang pijit.. karna kan stiap orang beda2.. pijit nya juga bukan karna sengaja pengen pijit..tapi karna ada yang harus di benerin.. karna g semua kasus ada yang bisa di benerin sama dokter.. bahkan dokter di RS saya..kalo nglahirin dibolehin bawa mak Raji.. kalo mau urut jangan ke yang asal2n..apalagi minim pengalaman..ngeri bgt.. sayapun gak berani..

6mo ago

iya bunda, terima kasih banyak sudah berbagi pengalaman

jangan jangan jangaaaan, kalau omongan kami para bunda bundi disini gak ngaruh coba cari video dr.Spog yg nerangin ttg urut contoh video ini bun https://vt.tiktok.com/ZSNM4YxdH/ yg lain masih banyak. plis kalau denger ada yg gapapa di urut perut krn anaknya kejepit atau apalah itu jgn percaya, mungkin dia beruntung ibu dan anaknya selamat,, tp kalau niru" kitanya apes yg ngasih contoh juga gak bisa apa apa😭😭😭 sakit yg bunda alami mungkin krn nahan pipis, solusinya minum air putih banyak tp kalau udah nyeri demam ke dokter nanti dikasih antibiotik kalau kram" biasa itu karna ligamen kanan kiri berkembang mengingat dedek bayi jg lg berkembang. plis kasian dedek bayi yg lagi berjuang diperut jangan sampai jd korban atas keegoisan kita yg minim literasi

6mo ago

baik bunda, terima kasih banyak

Bun,kemarin aku kan kebidan,karena sakit juga udah 2 HR aku rasakan ,sama kayak bunda.aku tanya kan.jadi Bun,klau aku setiap jalan aku berdiri ,selalu kupegang perutku bagian bawah,ibaratkan kayak menyanggah,dan ternyata kata bidan,bayi aku posisinya karena dekat bangat kebawah,jadi dr semalam aku pipis pun berdiri,dan puji tuhan sekarang ngak sakit LG bun.coba ajah Bun,setiap bunda jalan atau kencing,coba ajah dulu kek gtu Bun.

6mo ago

iya Bun,,,aku ngk urut Bun,..

Ada baiknya tidak di urut bun, kalau mau pijat silahkan tp dibagian kaki sama tangan saja, saya dari awal kehamilan sd 19week selalu pijat, kalo pijat perut sama area punggung memang td dianjurkan jika sakit coba pakai korset penyangga yg buat kehamilan itu bun atau dicari sebabnya dulu kenapa bisa sakit nanti dikonsultasikan ke bidan/obgyn

3mo ago

Sama sama bunda

Aku jg sering sakit perut bagian bawah bun itu normal kok.. kalo pas lagi kumat coba deh kompres pake air anget didalam botol kaca, trs posisi kaki kasih bantalan biar peredaran darah lancar insyaallah cepet enakan. Banyakin istirahat aja bun jangan angkat2 berat duluu🙏

Bund aku juga gitu dsuruh mama ku, kata dia orang2 dlu kalo hamil itu wajib di urut, untuk membenarkan posisi bayi ny😭. Aku takut, aku ga mau. Katanya kalo udh 4 bulan udh bole di urut ke tukang urut. Gimana ya cara nolaknya,, soalny aku tinggal bareng ortu 🙂

6mo ago

bikin bingung kan bunda

aku hamil 2bulan dsuruh urut skrg sudah 17w dsuruh urut lg tnpa suamiku ga bolehi tkut gtu pas d pegang perut dteken sudah segde apa bayinya

aq hamil 5bln bunda, dsranin org2 urut tpi aq g mau bunda. Kta dokter g boleh di urut kl ad ap2 mending priksa kdkter aj bunda

Aduuuuuuh kok bisa bisa nya kepikiran mau di irut bun? Kan ada bayi di dalem perut. Jangan dehhh

jangan deh . saya dulu korbannya. 18week d urut ga lama semingguan malah pecah ketuban.😣😔