Pejuang garis dua

Bunda ada gak sih disini yg sama kyak saya..maaf sebelumnya mau tanya sama numpang curhat hehe. Saya pejuang garis dua entah kenapa setiap saya melihat atau membahas yg mungkin agak menyinggung seorang wanita pejuang garis dua bawaannya saya tu selalu pengen nangis rasanya udah gak bisa ditahan lagi kayak dalam hati saya itu rasanya sakiit sekali padahal awalnya saya lagi biasa2 aja.. Sebenrnya saya mau brsikap biasa aja kalo lagi misal saya ngelihat ato ada orang yg ngebahas soal kehamilan tapi tetap aja gak bisa .. Sayatakut saya tergolong orang yg stres karna saya belum kunjung hamil , sebenarnyasaya memang baru 8bln menikah .. Tapi tekanan dari tetangga itu yg membuat saya jadi begini.. Huhu sedih rasanya

28 Tanggapan

saya juga merasakan ap yg km rsakan ,,,kdang disitu saya merasa gak berarti apa"sebagai prempuan/istri.,tp bgaimana lg ..semua itu cuma menunggu waktu saja ..seberapa besar usaha,klo Allah belum berkehendak..kita sebagai mnusia bisa apa...yg jalani kan kita sama suami...yg pnting km sama suami baik"saja .kluarga bisa menerima dan memahami kondisi nya sperti apa. jadi gk usah masukin kehati omongan orang...yg pnting hati dan pkiran km jg stres.

halo bunda, salam kenal dari saya yang pernah merasakn diposisi yang sama, saya datang tekanan malah dr keluarga dekat 🥲, mantap bgt rasanya, 3 tahun ngerasin, diomongin, disaranin a b c, malah sampai di cap, saya masukin ke hati?gausah bund, bikin pegel ati, qadarallah sekarang saya sedang hamil anak kedua, abaikan saja orang yg komen komen negatif trhdp kita, cukup berdoa saja, allah maha mendengar doa dia hambanya, insha allah

baru delapan bulan nikmati masma pacaran halal nya bunn.. kaka aku 15 tahun tapi gk lelah berjuang promil sana sini.. aku juga anak penantian 12 tahun semangat bunn cari hidup sehat serta ikuti resep ustadz Zaidul Akbar Tetang jrs promil.. malah ketika bunda makin setres malah makin susah hamil dulu juga gitu perjuangan 2 tahun setres aku tapi setelah belajar ikhlas pasrah Alhamdulillah Allah kasih Bun..

Kenapa bunda biarin omongan tetangga bikin stress bunda :( Tetangga emang siapa bun, harus banget diturutin omongannya? Anak kan udah ada yg ngatur.. Sabar, terus berusaha.. Apalagi belom terlalu lama menikah juga. Dunia ibu lebih kejam bun, nanti setelah anak lahir pasti akan ada omongan baru lagi. Kita yg harus berani tutup kuping.. Semoga segera dikasih momongan ya..

2y ago

ya allah makasih ya bun masukannya😌

tetap semangat bunda, coba untuk diabaikan ya bun omongan yang nyakitin hati, coba jangan terlalu lama kepikirannya. Coba lebih banyakin quality time sama suami, pacaran sering2 jangan lupa doa nya di gas juga bun. Mungkin Allah mau bunda sama suami senang2 dulu berdua, insyaa Allah nanti kalau terus berusaha, terus berikhtiar Allah segera kabulkan doa bunda.

semangat,optimis ya say...aq 9thun ini baru di kasih..udah jm 4bulan..yg penting jgn di buat stres.,percaya saja pda yg di atas klo sudah waktunya nanti pasti di kasaih...sabar,ttp berusaha dan berdoa.

Gak usah di dengarin apa kata tetangga bun. Saya menikah sudah 3th lbih, Alhamdullilah baru di titipkan rezeki untuk punya anak, dan saya lagi hamil 21w. Semangat bun🥳🥳

bunda sudah coba promil ke dokter? kalau tekanan dari keluarga sangat mengganggu yg penting suami bunda selalu menyemangati n support keputusan bunda