asi deras

bunda ada ga yg lagi menyusui terus asi nya tibatiba deras sampe anak kadang tersedak? ada solusinya kah? soalnya selalu begini susahnya kalo pas anak lagi rewel pas deras malah makin rewel sampe ngamuk ngamuk , btw bayiku perempuan, soalnya org bilang kalo bayi lakilaki malah suka kalo deras asinya?

9 Tanggapan

Anakku laki juga lagi drama gitu. Jadi kalo sudah nen didepan muka dia tapi masih ngamuk, aku gendong dulu, gendong bediri sukaan nya anakku, nanti sudah nda nangis biasa ngemut tangannya, baru aku nenin. Sengamuk apa pun itu, selalu enak kalo nenangin nya begitu bun.. jadi sama sama nda kesal kita, anak kita juga nda sampe batuk batuk krn keselek asi yg alhamdulillah deras 😊😊

Laki laki atau perempuan sama saja Bu 1. Ganti posisi menyusuinya seperti IMD 2. Kompres dingin atau kasih lembar kol dingin saat menyusui 3. Dipompa 4. Gunakan jari membentuk seperti gunting untuk nekan areola

Sama bgt sm sy bun masya allah deras bgt asinya rezeki anaku 😍, solusinya dipumping aja bun biar ga terlalu banyak, tapi kalo sy sudah dipumping masih ngucur aja pas si ddnya enen

4y ago

Bun apa solusinya biar asi deras?

persis anak saya Bun. terus solusi akhirnya gimana Bun? Saya sedang mengalami skrg. pompa sudah tapi masih deras juga. padahal nenen 1,5 jam sekali

jangan biarkan pd penuh ya bund. kalau pd penuh/bengkak sebelum nyusui ke bayi, dipumping dulu. agar produksi asi juga tetap berjalan.

kalo asi deres itu berarti sudah lama gak dinenenin ya bunda? jadi keburu mengeras gt payudaranya

5y ago

coba di pompa aja bund, biar gak terbuang sia sia tuh asi

ganti posisi menyusuinya yg agak melawan gravity

Ini postingan 10bulan yg lalu🀦

di pompa bun