MPASI dini 4 bulan

Bunda, ada ga yg anaknya mpasi dini? Anakku 4 bulan 17 hari udh susah banget nyusuuuuu. Siang susah, pas malem jg lebih susahhh🥺 akhirnya aku konsul ke DSA. Kata DSA disuruh mpasi dini dengan tekstur puree. Karena khawatir kenaikan bb-nya makin melambat. Ada yg sama ga bun?

5 Tanggapan

anak aku skrg 4 bln 20 hari bun, kemaren susah nyusu juga, jadi sementara aku coba akalin pakai hindmilk, asip disimpan chiller trus di ambil hindmilnya aja. sekalian ngajarin biar familiar sama sendok. itupun dia belum ngerti cara nelan. malah dilepeh aja dimulut. sebagian ditelan. nyusunya maunya pas dia benar2 mau sekali 3 jam itupun susah, dan gak boleh ada gangguan apapun. sempat keganggu gak jadi nyusu. kalau malam setengah tidur mau, tapi kalau lagi bangun gak mau. pempersnya ringan terus. sampai pd bengkak karna jrg nyusu. tapi selang beberapa hari, normal lagi bun. mungkin sekitar seminggu lebih kayak gitu.

1y ago

bisa di tarok chiller 24 jam bun. berapa jam misahnya kurang tau juga bun. soalnya kemaren itu udah 12 jam baru di ambil lagi, itu udah misah hindmilknya

hallo bun aku juga lagi ngalamin weight faltering nih. bb anakku juga masih 5.1 harus target bulan ini 5.4 tapi belum disaranin mpasi dini padahal tiap 2minggu sekali aku kontrol. cuma disuruh tambah susu infatrin* tapi anakku gakmau.

pst byk yg ngalamin hal serupa kok bunda. selagi mpasinya advice dr dsa, boleh dilakukan kok. semangat ya bun, smg bs kekejar bbnya🤗

asi nya udah coba dipindah dibotol bund? gak papa bund kalau udah ada ijin dari dsa nya.

cobq nyusuinnya sambil digendong bun