menggendong bayi

bunda, ada ga sih disini yang udah tau kalo yg baik buat gendong baby itu gendong m shape, tp karna takut d marahin atau d omong yg ngga² sama orang jd ga berani gendong m shape ke si baby nya.. terus gendongnya kaya orang² biasa biar ga diomong, tp ngrasa bersalah bgt sama si baby, takut baby ga nyaman, atau kenapa².. jd bingung harus gimana 😅 ada ga sih gendong baby yg aman selain m shape bun? maaf saya masih awam soal gendong menggendong 🙏 #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #ingintahu #1stimemom

2 Tanggapan

Ga ada bu.. m shape itu ya gendong yg benar 🥺 sebetulnya itu kan memang posisi natural bayi yah.. Share pengalaman ya. Saya juga perlu waktu utk edukasi ke keluarga, bahkan rdukasi suami juga perlu waktu hehe tp saya cicil dari sebelum bayi lahir. Akhirnya saya buat kesepakatan, bahwa kami harus bisa tegas menjelaskan kepada mertua dan orang tua terkait posisi gendong yang baik. Alhasil, kami memilih gak jelasin panjang-panjang.. kami cuma menegaskan ini posisi natural bayi ketika digendong. Dah itu aja.. perkara sodara yg komentar mah saya serahkan ke suami, suami saya tipe yg berani tegas dan ketus kl ada yg berani ngusik prinsip keluarga kami 😂

3y ago

enak ya bun, suami saya kalo saya jelasin gendong m shape cuma skedar dengerin aja ga ada respon 🤦

gak ada lah bu. posisi Mshape itu paling aman dan paling nyaman buay baby karena posisi itu emang natural posisi bayi pas masih dirahim setauku. kalo ada yang julid trs ngedumel perkara nanti jalan ngangkang, nanti gini, nanti gitu, wes bun gak usah didengerin cukup senyumin aja. soalnya aku juga banyak yang julid tapi tak diemin percuma kalo orang bebal diedukasi malah bunda sendiri yang capek. saya aja capek ngoceh mulu ngasih edukasi tentang pergendongan yang ada malah dicuekin besknya dijulitin lagi. yang penting baby nyaman bun masalh tetangga ato krabat bunda cukup senyum dan diam lebih baik bun 😅

3y ago

iya bun, saya cek smua pas gendong dd udh pada bener blum, soalnya saya kalo mau gendong nonton videonya anisacahya dlu biar yakin 🤭